当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 临汾
更多

临汾市公安局交警支队直属南城大队李洪耀同志荣获全市首季“临汾好人”荣誉
来源:     发布时间: 2018-07-04 15:46:42    您是第0位浏览者

  6月29日上午,由中共临汾市委宣传部、市文明办举办的首季“临汾好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流会上,临汾市公安局交警支队直属南城大队一中队护学岗班长李洪耀同志参荣获“敬业奉献临汾好人”荣誉称号。

  全市共评选出首季“临汾好人”25名,李洪耀同志是全市公安系统唯一一位获得此项荣誉的公安系统先进代表。参加公安交管工作以来,李洪耀同志任劳任怨、勤勤恳恳,工作岗位换了一个又一个,但他一直认认真真的规范指挥交通,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,被学生亲切的称为“马路叔叔”。临汾市第一小学每天学校放学后4000余名小学生和临近的临汾一中3000余名中学生,给本来就不通畅的鼓楼西路段瞬间造成严重交通压力甚至造成道路堵塞,交通安全形势严峻,学校、家长、学生非常担忧,反映强烈。李洪耀同志到该岗执勤后,多次进行认真研究,与周边商户、单位进行沟通,规范了单位停车和摆摊设点,同时与两名同事分工明确,相互配合,有序指挥,创新管理和指挥方式,对接送学生的车辆进行有效引导停放,对接学生的家长进行交通安全宣传,主动担当了该校的交通安全辅导员,每周利用课余时间为同学们讲解交通安全知识,不断增强学生的安全意识。一系列细心的管理措施使该路段的交通秩序得到明显好转,每天高峰期,车辆都能够达到有序通行,接送家长主动配合,自觉停放车辆。

交管工作平凡而枯燥,但他从没退缩过,他深深的热爱这份职业,每日重复着同样的指挥手势、节奏。护送孩子过马路、让过往车辆行人安全通过,在他的指挥疏导下,鼓楼西路一直畅通无阻。李洪耀同志认真负责,爱岗敬业的精神深深打动了学校和家长,学校和家长先后9次专门写表扬信送到大队、支队,并赠送了四面锦旗表达对他的感激之情。李洪耀同志持之以恒的工作精神感染着社会各界群众,许多媒体主动去采访他、宣传他的感人事迹,临汾一自媒体平台为了宏扬李洪耀精神,平台负责人连续三天自己跟李洪耀同志上下班,甚至数出了李洪耀每天指挥手势的数量。

  “临汾好人”评选活动不仅是对李洪耀同志20年如一日辛勤工作、任劳任怨工作的肯定,也是全市公安交警系统的光荣。全市公安交警将以李洪耀同志为学习榜样,爱岗敬业,脚踏实地,为临汾公安交管事业做出更大的贡献。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!