当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 临汾
更多

临汾公安交警支队大力开展压降道路交通事故“秋风行动”
来源: 临汾交警支队    发布时间: 2018-10-12 17:00:26    您是第0位浏览者

为进一步贯彻省公安厅《全省公安机关“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作方案》,落实“挖根源、找症结、定对策、抓落实”全力预防道路交通事故工作意见,临汾公安交警支队结合临汾市道路交通安全总体形势和当前秋季交通安全预防工作特点,以全市道路交通形势好转,压降道路交通事故为目标,决定自9月17日起至11月6日,在全市范围内开展压降道路交通事故“秋风行动”。 

此次“秋风行动”工作原则有四:一是阶段性的部署与长远性的部署相结合;二是单项工作突破与整体效果改善相结合;三是微观量化突破与宏观整体推进相结合;四是局部重点突破与整体全面扭转相结合。包含十方面工作要素和工作要求:一是紧盯省政府约谈临汾安全短板的事故预防要素;二是紧盯临汾当前农忙秋收的事故预防要素;三是紧盯山西旅发大会旅游安全保障的事故预防要素;四是紧盯柴油货车、散装物料运输车优化通行线路后的事故预防要素;五是紧盯“开学季”大、中、小、幼学生上下学道路交通安全的事故预防要素;六是紧盯“雨、雾、霜”恶劣天气不利条件下道路通行的事故预防要素;七是紧盯“采暖季”前“赶工”期间道路交通违法增多的事故预防要素;八是紧盯“中秋节、国庆节”两节期间高速免费、自驾游出行增多的事故预防要素;九是紧盯“冬储煤”开始后货车流量增多的事故预防要素;十是紧盯队伍违规、违法、违纪、不作为的事故预防要素。

支队要求全市公安交警、辅警立即全身心地投入到“秋风行动”中去,排风险、除隐患、消事故、灭违法、讲担当、求奉献、要实绩。“秋风行动”期间支队将实施奖优罚劣等系列工作措施,对工作优秀的总结、推广、立功、受奖,对事故上升被动局面仍未扭转的批评、通报、组织问责,力求通过此次行动扭转当前事故预防工作被动局面、加强事故预防能力建设、树立社会形象,更好地服务人民群众。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!