当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 运城
更多

春运第一天:运城交警开展春运启动仪式
来源:     发布时间: 2018-02-05 11:16:54    您是第0位浏览者

  盐湖交警:春运启动日打响交通安全保卫战

  2月1日春运第一天,为了坚决打赢春运交通安全保卫战,盐湖交警深入开展“平安春运、交警同行”活动,大队在1月26日已全面启动辖区运临、运稷、运解路三个交通警察执法站和农村交通安全劝导站。主干线公路依托集成指挥平台科学部署警力,以“两客一危一货”、面包车、“营转非非”大客车等车辆为重点,严查“三超一疲劳”以及非法运输危化品等违法行为。

  牢牢抓住节前返乡高峰、春节期间探亲访友高峰等7个重点时段和全省四个集中行动日,严查各类道路交通违法行为。加大宣传教育力度,积极发布“两公布一提示”,在三个交通警察执法站摆放展板,利用液晶显示屏、悬挂宣传标语做好安全提示。.用好大队“双微”等自媒体平台,策划春运主题宣传活动。

  绛县交警:春运第一天强化管控   为您安全护航

  2月1日,绛县交警大队开展春运第一天路面整治,全力打响春运严查管控第一战。当日上午,绛县交警大队民警在横水执法检查站、辖区客运停车场,分别对出入客运站和途径辖区路段的客货运车辆及七座面包车辆进行大检查,严查超员超载、客货混装、违规装载、非法运载烟花爆竹等道路交通违法行为,并借助“一直播”平台对路查车辆全面报道、对查处的违章行为认真教育、对一切不文明执法、不配合执法行为告之于众,外在曝光警示、内在严加管控,全力消除道路交通安全隐患,打响春运严查、严管、严防第一战!

  闻喜交警:三项措施“护航”春运

2月1日上午,闻喜县交警大队在西湖汽车站举行2018年春运启动仪式。闻喜交警将采取三项措施保障春运期间交通安全。一是全警动员,服务群众,全体公安交警将放弃节假日休息,坚守春运一线,为群众提供方便和帮助,力保春运交通安全;二是严格管控,保障秩序,要进一步加强路面动态管控,严厉查处各类交通违法行为,净化交通秩序,保障通行安全;三是广泛宣传,共同关注,希望全社会都来关注春运交通安全,广泛宣传交通安全法律法规,共同营造平安春运氛围。

  河津交警:开展春运首次统一行动

  为切实做好春运期间的道路交通安全管理工作,确保春运道路交通安全,为群众欢度新春佳节创造安全、畅通的道路环境。2月1日,河津交警大队在辖区开展春运首次集中统一行动。严格检查过往车辆,对7座以上的客车做到逢车必查;严厉查处客车超员、酒后驾驶、超速行驶、违法运输危险品不按规定系安全带等交通违法行为,及时消除交通安全隐患,预防和减少交通事故的发生。

  芮城县举行2018年春运启动仪式

  2月1日9时30分,芮城县会展中心广场客运、公交、出租车辆排列整齐,人头攒动,一场声势浩大的春运启动仪式在此拉开帷幕。通过“三项举措”强化源头管理,消除安全隐患;严格路面管控,有效净化交通环境;细化应急措施,确保主干道路畅通;做好春运期间道路交通管理工作。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!