当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 运城
更多

【平安春运 交警同行】运城交警动态
来源:     发布时间: 2018-02-12 12:07:53    您是第0位浏览者

  芮城交警:交通安全宣传齐开花 遵守法规要牢记

  为进一步强化春运交通安全宣传教育,努力为广大人民群众祥和过节营造平安和谐的道路交通环境,促使广大交通参与者牢记交通法规,安全出行,芮城交警大队以“平安春运 交警同行”为抓手,多管齐下,积极开展各类交通安全宣传教育活动。

  垣曲交警:看得见的春运,还有我们不变的平安守护

  年关将至,安全才是回家最近的路!春运启动以来,垣曲交警严守阵地,严格车辆检查,开展温馨提示,切实服务春运!

  万荣交警客运站送福字,用心感动每位司机

  2月9日,是春运开始的第九天,万荣交警特勤中队民警冒着凛冽的寒风来到了该县长途汽车站,给每位驾驶员送去了“平安是福”的对联,小小的举动,感动了每一位司机。驾驶县城到荣河客车的畅师傅说:在我的印象中,交警除了罚款就是扣分,现在不一样了,百忙之中还给我们送来“福”字,这既是一种要求和期盼,又是一种关心和关爱,春运期间,我一定要遵守交规,做到“手握方向盘 时刻想安全”。万荣交警除了在客运车站赠送“平安是福”对联外,还通过摆放宣传展板和挂图,发放《致客运驾驶员的一封信》等形式,用心感动着每一位司机,让他们在春运期间做到自觉遵守交规,平安出行。

  稷山交警在农村开展安全劝导活动

2月8日下午,稷山交警大队宣传民警在辖区农村交通安全劝导站劝导员的配合下,在村主要路段、路口对村民驾驶车辆、骑乘摩托车、电车等出行方式,进行了交通安全宣传教育活动。对群众宣传春运期间不驾驶和乘坐无牌无证车辆,远离酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶等交通违法行为。并给村民讲解了辖区新近交通事故案列,提示他们引以为戒,安全文明出行。进一步做好了农村地区的春运交通安全宣传工作,提高广大了农村群众的道路交通安全出行意识,营造了很好的出行局面。

  夏县交警:一日查获两起“毒驾”交通违法行为

  为有效预防重特大道路交通事故的发生,确保春运期间辖区道路交通安全有序畅通。2月8日,夏县交警大队裴介中队民警在禹王乡师冯村开展道路交通检查,严查酒驾、毒驾等重点违法行为。

  当日11时许,执勤民警在检查过往车辆时,发现两名重型仓栅式货车司机吕XX和李XX神情恍惚,民警当即怀疑这两位驾驶人有“毒驾”嫌疑,于是当即对这两人进行尿检,尿样检测结果呈阳性,系吸食毒品的驾驶机动车。

  目前,驾驶人吕XX(男,夏县人)和李XX(男,夏县人)因涉嫌服用国家管制精神药品或麻醉药品驾驶机动车,已移送禹王派出所,该案件正在进一步处理中。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!