当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 运城
更多

【护航高考】运城交警服务高考在行动
来源:     发布时间: 2018-06-08 15:21:44    您是第0位浏览者

  6月7日,高考如期进行,运城交警加派警力执勤,加强路面巡逻管控,采取远近分流和临时交通管制等措施,并为考生和家长提供各项服务,确保高考顺利举行。

  1、提前对接教育部门,掌握考生人数、考场数量和考点分布情况,组织专门力量实施勘察考场周围道路,优化交通组织,完善交通设施;开辟临时停车位和停车场,设置停车引导标志,方便接送考生车辆停放。

  2、高考期间每天增派警力上路执勤,每所考点门前附近派驻警力疏导交通,各考点执勤民警提前上岗执勤,路面骑警用摩托车加强流动巡逻,随时为考生提供救助和服务;

  3、建立高考“绿色通道”,保障考务车辆和运送考生的车辆优先通行,对考务车辆和运送考生的各类车辆存在交通违法行为的,以教育警告为主,不耽误考务工作和考生考试。发生交通事故的,迅速出警,快速处理,必要时帮助联系车辆转运学生。保障接送考生车顺利通行。紧急情况下,采取警车带路护送,警车转送等方式提供帮助。

  4、在高考期间,视交通流量情况,随时对各考点周边道路采取限行、远近分流等临时交通管制措施;

  5、在高考期间,增加护学岗,严查乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为,确保考场周边通行有序,为考试创造安静环境。

  6、提前通过主流媒体发布倡议书,通过户外LED显示屏发布安全提示,在市区主要路口和考场附近宣传宣传标语,倡议全体市民为了考生绕行考区、行经考区不鸣笛、在交通管制区域服从交警指挥等提示。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!