当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 运城
更多

【压事故、整秩序、保平安】运城交警加强全市农村交通安全宣传工作
来源: 运城交警支队    发布时间: 2018-10-12 17:06:14    您是第0位浏览者

为了预防和减少全市农村道路交通事故的发生,全市各大队按照市局交警支队的安排部署,采取各种有效措施,深入乡村开展交通安全宣传工作。

10月10日,平陆大队宣传民警深入辖区东延村开展秋季道路交通安全宣传活动。民警针对该村岔路口多、靠近铝厂交通流量大的实际情况,采取发放宣传活页、面对面讲解的形式,向广大农村群众广泛宣传村民出行安全事项、不在马路上打场晒粮、拒绝乘坐安全隐患车辆、不酒后驾驶、农用车不违法载人等交通安全知识。

10月9日,新绛交警大队宣传民警携带自编的《农村道路交通安全常识读本》和宣传单等资料,走进辖区西曲村,对村中居民开展交通安全宣传教育活动。民警针对该村毗邻108国道,来往车辆频繁的实际,并结合近期发生的典型事故案例向村民耐心讲解了酒驾醉驾、超员超载、强超硬会、三轮车载人等交通违法行为的危害,告诫他们在参与交通活动中,一定要时刻绷紧交通安全这根弦,自觉遵守交通法律法规,自觉摒弃各种交通违法行为。

10月9日,河津交警大队民警深入辖区赵家庄乡和伏伯村,借助农村逢会人员聚集的特点,进行交通安全宣传。民警通过发放交通安全宣传单和讲解典型道路交通事故案例形成原因及后果,向前来赶会的农民朋友及摆摊设点的摊主面对面进行了交安宣传,并鼓励各位摊主主动向前来咨询购物的群众进行安全宣传。


10月10日,稷山交警大队民警来到稷峰镇管堡村,在该村“农家书屋”,对前来阅览图书的农民朋友上了一堂交通安全知识课,不断提升农村群众的交通安全意识。民警紧紧抓住“农家书屋”这一普法宣传阵地,向农村交通安全参与者讲解应注意的交通安全事项,通过讲解身边的事故案例,以案说法,以案普法,以案宣法,使每个人都深受教育。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!