当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 运城
更多

【压事故、 整秩序、 保平安】60岁的人了还酒驾,你家孩子肯定很担心!!!
来源: 运城交警支队    发布时间: 2018-10-30 16:19:30    您是第0位浏览者

10月25日,芮城交警大队开展严查假牌、套牌、酒驾等重点违法行为专项整治行动,查处一起酒后驾驶机动车严重违法行为。

当天15时35分许,城镇中队舍利岗民警在辖区古魏北路对过往车辆进行逐一检查时,一辆号牌为晋MBV7**的轻型普通货车由北向南进入民警视野,当对其进行检查时,民警闻到一股酒气扑面而来,遂通过酒精测试仪对该车驾驶人宋某某(男,60岁,南卫乡人)进行检测,结果为60mg\100ml,系饮酒后驾驶机动车违法行为。

根据《道路交通安全法》相关规定,依法对宋某某作出记12分罚款1000元,驾驶证暂扣6个月的处罚。

饮酒后驾驶机动车已属交通违法行为,撞倒行人后第一时间不报警、不施救,而逃离现场更是罪不可恕,男子苏某(临猗人)因此锒铛入狱,付出沉重代价。

10月27日凌晨4时许,在临猗县南环路临化一区门口发生一起交通事故,年近7旬的姚某某(临猗人)出门晨练时,被苏某驾驶的牌号为晋MPT3**小型轿车撞倒受伤,经抢救无效死亡,心存侥幸的苏某趁着夜色逃之夭夭。没想到就在交警勘查现场时,“良心发现”的苏某又返回现场,被当场控制。经过进一步检测,发现其血液内酒精含量为88.21mg/ml。

据了解,26日晚23时许,苏某去朋友的昼夜烧烤店帮忙,期间断断续续喝了几瓶啤酒,一直忙到次日凌晨近4时,送走最后一拨客人后,苏某才驾车准备回家休息,没想到行驶至南环路临化一区门口时,把横过马路的姚某某撞倒。事故发生后,惊慌失措的苏某发现街上没有行人,便趁着夜色驾车仓惶逃离现场,企图掩盖罪行、逃避罪责。回到住地小区门口后,苏某越想越害怕,经过半个多小时激烈的思想斗争,最终选择了投案自首。

目前,苏某因涉嫌交通肇事罪,已被予以刑事拘留,进一步追究其刑事责任。

10月26日,河津交警大队城市四中队在辖区内开展违法查处时,处理一起驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆违法行为。

9:29分,路查民警通过巡逻和设卡相结合在209国道与振兴路路口对过往车辆例行检查时,一辆重型自卸货车驾驶人员提供机动车行驶证后称自己有驾驶证,但没有随车携带。民警在检查其所驾驶车辆时,发现当事人其他相关证件,遂将当事人带回大队做进一步处理。

经办案区民警网上核查,驾驶人赵某某有驾驶证信息,准驾车型为C1,所驾驶车辆为重型自卸货车,涉嫌驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆违法行为。民警在询问中得知驾驶人赵某某近期在C1升级B2考试中,不料驾车途中由于违法行为被查处。民警对其交安宣传和教育后,驾驶人认识到自己的错误,为自己的行为感到十分后悔。按照相关法律法规,对其作出罚款1000元的处罚,驾驶证记12分,并扣留机动车驾驶证。

运城交警提示:酒后驾驶危害大,发生交通事故后要积极救治受伤人员,切勿肇事逃逸,让伤员再受二次伤害,驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆,遇到紧急情况经验不足容易发生交通事故,为了您和他人的安全,请自觉抵制违法行为,文明驾驶,平安出行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!