当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 运城
更多

运城市开展“百日安全行动”各类交通违法得到有效遏制
来源: 山西运城交警    发布时间: 2018-11-26 09:02:00    您是第0位浏览者

为积极推动“百日安全行动”深入开展,确保全市道路交通秩序稳定,市局交警支队组织全市各大队集中开展严厉打击酒后驾驶机动车及各类严重交通违法行动,有力打击和震慑了各类严重交通违法行为现象,进一步净化了全市道路交通环境,为全市经济发展奠定了坚实基础。

11月25日,芮城交警大队查处一起饮酒后驾驶机动车严重交通违法行为。当天下午16时10分许,大队陌南中队民警在辖区陌南街道设点开展路查路检时,发现一辆车牌号为晋MGF***的车辆在临近检查区前突然调头,疑似躲避检查。执勤民警立即上前对其进行检查,当要求驾驶员张某某(男,42岁,芮城县陌南镇人)出示相关证件时,闻见该嘴里有酒气,遂用酒精测试仪对其进行检测,结果显示为55mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车违法行为。根据《道路交通安全法》相关规定,民警对张某某做出驾驶证记12分,罚款1000元,暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。面对处罚,张某某后悔不已,称不应该跟朋友们在饭店喝完酒后还开车上路,完全没想到后果这么严重。

11月25日,芮城交警大队查处一起无证驾驶且未按规定投保机动车第三者责任强制保险的违法行为。当天下午15时许,巡逻中队中队长李平带领民警在辖区曹风线杜家村口开展统一行动,当对一辆车牌号为晋MLM9**的小型面包车进行例行检查时,该车驾驶员吞吞吐吐,迟迟不能提供有效驾驶证和第三方强制保险,民警遂将其带回大队进一步核实。通过综合信息平台查询,该车驾驶人吉某(男,51岁,大王镇人)无有效机动车驾驶证,属无证驾驶;该车保险有效期至2016年11月1日,系不按规定投保第三方责任强制保险的违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对吉某两项违法行为做出罚款3900元的处罚。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!