当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 今日头条
更多

城市化管理乡镇道路获群众好评
来源: 山西法制报    发布时间: 2018-11-08 10:19:56    您是第0位浏览者

今年5月8日,泽州县政府下发了一个通告,引起了不少人关注。这则通告的主要内容是:泽州县将对南村镇、金村镇、巴公镇实行城市化交通管理。“乡镇道路实施城市化交通管理,行吗?”有人提出异议。

近年来,泽州县南村镇、金村镇、巴公镇在经济、文化、建设、路网等方面取得了长足发展,高楼林立、车流如织,但随之而来的是通行秩序混乱、交通事故频发。农村道路管理模式成为严重的掣肘,而新时代呼唤新的管理模式。在这种大背景下,泽州县政府探索的乡镇道路城市化管理模式应运而生。

泽州县公安局交警大队大队长吕克宝表示,这完全是为了顺应新时代人民群众对交通管理的新需求,结合泽州当地的道路交通实际所作的一项重大改革。

完善硬件,积极向城市靠拢

泽州县南村镇、金村镇和巴公镇,名为乡镇,其实具备了城市的雏形,如果还按照乡村道路进行管控,最大的弊端是管理不匹配,容易引发交通事故,乱停乱放现象严重,大货车随意通行,群众不满意,管理者力不从心。在这样的大背景下,泽州交警大队在广泛调研的基础上,提出了乡镇道路城市化管理的方案,于2017年年底向泽州县委、县政府汇报。县政府领导审时度势,及时发文,决定对南村镇、金村镇、巴公镇率先实行城市化道路交通管理。

巴公镇先行先试,在原有道路的基础上,规划了“四纵四横”道路交通网,投资近2000万元改造了龙司线、巴马路,拓宽了龙司线与巴马路、龙司线与渠南路两条主干道的交叉路口。同时,加固镇区街道根基,拓宽路口,打通断头路,扩大通行量,缓解交通拥堵。巴公镇还投资1000余万元,完善交通设施,科学施划标志标线和停车位。

南村镇修缮了迎宾路、鑫达街两条主要街道,施划了1459个停车位,在南村老街、环镇路增设了限制货车通行警示牌,完善了标志标线。今年4月开始,用时1个月抢修了金鼎路至浪井路段。

金村镇拓宽整改了龙化路、环镇路、文化路等重点道路,规划停车位,安装红绿灯,完善交通标志,安装智能卡口,按照城市道路的标准进行规划建设。

解决“谁来管”的问题

基础设施逐步到位,但农村道路城市化管理模式并不会水到渠成。谁来管?这是需要解决的第一个问题。泽州交警大队从全局考虑,积极向泽州县政府和县公安局党委报告,对部分交警中队进行了优化调整。

作为路网发达的“太行第一镇”,巴公镇本身就驻扎着一个交警中队。10名民警要管理“四纵四横”的道路交通,难免力不从心。泽州交警大队积极与巴公镇党委、政府沟通,由巴公镇政府招募了10名协管员,统一归泽州交警大队巴公中队培训、调配,协助交警管理巴公镇的道路交通。

南村镇辖区原归泽州交警大队水城中队管辖,但水城中队办公地址远在犁川镇,距离南村镇十几公里,无法满足南村镇交通管理的需求。对此,泽州交警大队决定成立南村中队,负责南村镇辖区的交通管理工作。

金村镇的情况与南村镇类似。因此,泽州交警大队决定将晋张路中队的办公地址由珏山路口迁到金村镇大学城附近。

解决“怎么管”的问题

怎么管?这是需要解决的第二个问题。泽州交警大队定下基调——加强宣传,科学规划,合理布局,文明执法。

南村中队中队长来交东告诉笔者:“农村群众往往认为交通违法是小事,不应该受到处罚。教育农村群众遵守交通法规不是一朝一夕的事,但我们要通过加强宣传和教育,让广大交通参与者摒弃交通陋习。”

为此,大队专门设置了缓冲期:在对南村镇、金村镇、巴公镇实施城市化交通管理之前,有两个月的宣传期和一个月的警告期。在宣传期,民警通过张贴海报、广播讲解、入户宣传等方式,向群众讲解交通安全知识;在警告期,民警只贴单不处罚,让群众受到警示教育。驻扎在这三个乡镇的交警中队在先期宣传、后期警告的基础上,城市道路管理模式迅速推开,查违法、保畅通等工作顺利进行。

通过乡镇道路城市化管理工作的先期试行,泽州交警大队决定以南村镇、金村镇和巴公镇这三个已经具备城镇功能的乡镇为示范引领,助推全县乡镇交通管理工作,基本实现乡镇交警中队全覆盖,建立健全交通事故快处快赔服务中心,完善交通事故人民调解功能,在每个乡镇都挂牌成立道路交通安全委员会,实现市、县、乡、村四级网格化管理。

樊栋林


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!