当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 今日头条
更多

权威发布 | 2019年春节假期全省道路通行秩序良好
来源:  山西交警权威发布    发布时间: 2019-02-12 08:31:06    您是第0位浏览者

2月11日,从省公安厅交管局传来消息:春节期间,全省道路交通安全形势平稳、通行秩序良好,各旅游景点周边道路未发生长时间、长距离交通拥堵和车辆滞留,主要国省道、高速公路和重点旅游区路段安全畅通,为群众欢度春节创造了良好的道路交通环境。

春节假期,全省各级公安交管部门严格按照省公安厅交管局把握“宏观背景;强化应急调度;紧盯微观隐患;强化重点对象排查,狠抓源头隐患治理;推动企业自查自纠,充分发挥监管职责;推动道路隐患整改,主动预防交通事故;切实加强动态监督;切实加强施工路段交通组织管理;切实加强剧毒化学品运输线路审查和企业周边道路及高速公路收费站危险化学品运输车辆交通秩序风险隐患整治;切实加强警媒联动;切实推动社会共治;大力推进轻微财损事故快处快赔”等12项举措。

同时,省公安厅交管局、山西交控集团共同推出的“强化源头排查,有效清除交通安全隐患;突出重点隐患治理,根本上化解风险;严格重点车辆管控,从严查处严重交通违法;提高收费站通行率;路警协作,建立信息共享;加强通行引导,减轻易堵路段交通压力;通力协作,快速处理交通事故;加大交通违法整治力度;强化恶劣天气应急处置,防止拥堵滞留;坚持理性、平和、文明、规范执法,为群众出行营造良好交通环境;增设临时服务点,优化完善便民措施;改进服务区功能,发挥疏堵作用;为群众排忧解难,营造良好氛围”等13项路警无缝对接协作、协同共治举措,全力确保了春节假期群众安全、顺畅、平安出行。

春节假期,全省公安交警坚守一线,根据道路交通特点,强化了对危化车辆、大货车、旅游大巴等车辆的安全管理,加大了对“三超一疲劳”等违法行为的专项查处,加大了对隧道、桥梁、山区道路等危险路段集中排查力度,共出动警力6.3万余人次,启动春运交警执法站275个,设置临时执勤点594个,查处各类交通违法行为3.3万起。

春节小长假后期,我省中南部地区地区出现了多次分布不均的降雪。为积极应对降雪,省公安厅交管局与气象部门联勤联动、提前发布恶劣天气预警、启动恶劣天气应急预案、并多次召开应急视频调度会、明确重点路段、重点节点。全省公安交警和辅警顶风雪、战严寒,坚守岗位,履职尽责,在与路政养护工作人员合力撒盐、铲雪,及时清除路面积雪后,适时采用警车带道、压速通行办法,安全护送因降雪而滞留车辆安全驶离辖区危险路段,受到广大司乘人员和社会各界好评。



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!