当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

山西交警全面推进2019年十项重点工作
来源: 山西法制报    发布时间: 2019-03-11 09:07:29    您是第0位浏览者

近日,省公安厅交通管理局召开全省公安交管工作会议,全面推进2019年全省公安交管十项重点工作,推动公安交管工作在全国上台阶、争先进、创亮点,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

一是以政治建设为统领,全面提升党建工作水平。要始终把政治建警放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动和“改革创新、奋发有为”大讨论活动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。

二是大力开展大队领导干部素质提升行动,全面提升公安交警队伍整体素质能力水平。要进一步提升省级重点帮扶大队的数量和质量,深入推进大队领导干部素质提升行动,强化实战培训、技能比武和交警网校应用,着力提升全警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力等五个能力。

三是深化交通安全宣传教育,全面提升社会各界交通安全法治文明水平。要充分利用各类媒体和“一网通一次办”平台,实现宣传工作从盲目的信息推送向精准的分类宣传转变。要大力开展“事故多发路段”“高危风险企业”等五大曝光行动。

四是持续深化“放管服”改革,全面提升便民利企质量和水平。要强化宗旨意识,进一步简化程序、优化服务,特别是要在深化拓展公安交管“放管服”改革、推动事故处理改革创新、创新道路交通事故社会救助模式上下功夫,实现交管服务从“有没有”向“好不好”的转变。

五是加强重点科技项目建设应用,全面提升交管工作决策能力和管控水平。要加快立体化、信息化交通管理体系建设步伐,以大数据平台为依托,完成公安交警业务“上云”工作。要大力推进全省高速公路公安智能感知系统建设,形成高速公路管控圈

。要切实强化以集成指挥平台为抓手的精准打击手段,建立健全总队、支队、大队分析研判三级体系,实现以大数据战略牵引山西公安交管工作跨越发展。

六是防范化解重点交通违法行为风险隐患,狠抓道路通行秩序治理。各地要继续抓好普通公路和城市道路“两项整治”工作,坚决打击各类重点交通违法行为,着力消除路面风险隐患。

七是防范化解道路安全风险隐患,狠抓危险路段和事故多发路段隐患排查治理。要充分发挥各级交通事故预防工作专班职能作用,深入排查事故多发路段隐患,大力开展高速公路交通安全系统治理。特别是要加强农村道路交通安全工作,把农村当成城市来管理,积极推动各地政府加强基础设施建设,组织执法小分队查处重点违法行为。

八是防范化解源头风险隐患,加强重点车辆和重点驾驶人隐患治理。各地要继续强化重点车辆和驾驶人源头隐患“清零”工作,采取超常举措,力争提前完成预期目标,之后持续巩固治理效果。

九是防范化解执法和重点岗位风险隐患,大力推进执法规范化建设。要尽快完成全省公安交警执法全流程智能管理平台建设,加大4G执法记录仪配备力度,加强队伍培训教育,选树执法示范单位和标兵,推动社会联合惩戒制度落实,全面提升全省公安交警执法规范化水平。

十是防范化解交警队伍风险隐患,狠抓队伍管理机制建设。要建立“三位一体”执法工作满意度评价机制,建立公安交警紧急医疗救治战略合作机制,建立健全辅警管理机制,切实做好二青会和中华人民共和国成立70周年大庆安保期间的服务保障工作,力争实现群众“零投诉”、队伍“零违纪”的目标。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!