当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

放管服|6月1日起 小型汽车驾驶证全国“一证通考”
来源: 交警总队新闻中心    发布时间: 2019-05-14 09:33:58    您是第0位浏览者

6月1日起,全国范围内开始实施10项“放管服”新政策。

6月1日推出的交管改革10项便民措施,办理车管业务更便捷了。其中一项便民利民政策为推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”。据估算,这一政策实施每年将惠及新考领驾驶证1200多万人,补换领和审验驾驶证370多万人次,仅交通费一项就可以为群众节省200多亿元。也就是说,申领人仅需持本人居民身份证即可在全国范围内任一地市直接申领C1、C2、C5驾驶证。

6月1日起,小型汽车驾驶证(C1、C2、C5)可办理初领、增驾业务,不包括军警、境外换领业务。新政实施后,受惠对象不含境外人士,具体为:

1、内地居民:持居民身份证,在全国范围内任一地既可以新申领考领驾驶证,也可以补领、换领、审验驾驶证,无需返回户籍地,无需提交居住、暂住等各类证明。

2、港澳台居民:持港澳台居民居住证,可以在内地任一地市直接申请考领、补领、换领和审验驾驶,无需提交其他凭证。

山西实现情况

目前,省内已经实现一证通考,省外考生在省内任一地市取得居住证可在全省通考。6月1日起,省外考生实现仅凭身份证“一证通考”,小车驾驶证 “全国通考”。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!