当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

全省公安交警为孩子们送交通安全“大礼包”
来源: 局宣教处    发布时间: 2019-05-31 16:18:22    您是第0位浏览者

“六一”儿童节将至,全省各级公安交管部门联合教育行政部门,深入中小学校、幼儿园以“平安上学路”、“知危险 会避险”、“被看见才安全”为主题,利用交通安全教育魔法箱和交通安全宣传教育基地,组织开展了交通安全体验式、互动式宣传教育活动,为孩子们送交通安全“大礼包”,进一步增强了中小学生及少年儿童的交通安全意识和自我防护能力。

5月27日,晋城市泽州县公安交警大队民警走进巴公镇中心幼儿园、巴公镇中学,为孩子们送去儿童节交通安全大礼包。幼儿园交通安全体验区,在两个身着反光背心、头戴小警帽的“小交警”的指挥下,孩子们或步行或骑车严格按照指挥通过路口。现场,民警不仅示范交通手势操,还手把手纠正孩子们的动作。形式多样的实景体验,让交通安全意识在孩子们心中生根发芽。在中学交通安全体验馆,民警和同学们一起体验非机动车驾驶、闯红灯危害等,身临其境的体验让同学们深刻认识到遵守交通法规的重要性,及不遵守交通法规带来的危害。

5月28日至29日,运城市垣曲县、河津市公安交警大队民警分别深入七一小学、滨都幼儿园、河津实验二小等地,根据孩子年龄实际,利用交通安全教育魔法箱等,面对面开展交通安全宣传教育活动。活动中,孩子们头戴警车、摩托车、儿童三轮车、救护车、小型机动车等动漫模型,手持红、绿、黄三色灯,在民警指导下,按交通标志现场体验车辆、行人过红绿灯和走斑马线。同时,民警还通过开设交通安全课堂,播放交通事故警示教育片,张贴交通安全挂图,散发宣传单和《致家长的一封信》等形式开展交通安全宣传教育。

5月29日,吕梁公安交警走进永宁小学,为孩子们送上交通安全小黄帽。之后,民警利用交通安全魔法箱为孩子们做交通安全知识讲解,并带领参会学生进行践行文明交通安全宣誓。

5月30日,山西高速交警四支队二大队民警走进临汾市尧都区东宜中心小学,结合行人上高速违法集中整治工作,以“禁止行人上高速”为主题,开展了交通安全宣传活动。活动中,民警向学生们详细讲解行人上高速公路的危害,让同学们认识到在高速公路上行走、玩耍及向高速公路乱扔石子砖块等行为的严重后果,教育学生们在上学、放学时养成自觉遵守交通法规的良好习惯。

5月30日,朔州市公安交警支队二大队民警们来到十小学校和东方红幼儿园,通过摆置交通安全宣传版面、发放交通安全漫画书和挂图等方式,让家长和小朋友更加深刻地了解交通安全知识和交通违法的危害。同时,民警通过表演交通手势信号教孩子们认识交通信号、标志,教育学生们行路时靠右走,过马路看红绿灯,乘车时坐稳坐好,不要把手和头伸出车窗外,不在马路上打闹,并希望学生们在提高安全意识、学会自我保护的同时,感染和影响身边的家长、老师、亲人、朋友,使所有交通参与者人人自觉遵守交规,共同创造安全和谐的交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!