当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 轮播新闻
更多

违法占用应急车道的15辆车辆进行曝光
来源: 山西高速交警一支队八大队    发布时间: 2018-11-04 09:22:56    您是第0位浏览者

为扎实推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作,预防和减少道路交通事故,维护良好的高速公路通行秩序,山西高速交警一支队八大队利用路面监控设备和集成指挥平台,加大对辖区不按规定车辆道行驶、非法占用应急车道等违法行为的处罚力度,现对近期在青银高速公路吴城至军渡路段,违法占用应急车道的15辆车辆进行曝光。

[法律知识普及]

4608:非紧急情况时在高速公路应急车道上行驶的。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,罚款200元,记6分。

[高速交警提示]

请过往车辆切勿占用应急车道,货运车辆严禁占用左侧行车道,遇有交通拥堵,依次排队通行,服从现场交警指挥。今天您为他人保障应急车道的畅通,明天他人也会为您和您的亲人确保生命通道的无阻!

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!