当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

通行这三处“保通便道”,山西交警嘱咐“三留意”“六提示”
来源: 山西交警权威发布    发布时间: 2018-11-04 09:25:28    您是第0位浏览者

因太原市市政道路和新建姚村高速收费站匝道施工,需下穿京昆高速晋源段主线路面。为确保施工不受影响,同时确保京昆高速通行顺畅,国庆节后,施工方在京昆高速(双向)493公里、500公里和503公里处铺设“保通便道”。由于“便道”弯度大、车道少等原因,易引发事故,广大车友要十分注意。

近期,巡逻民警发现,受现场保通路面弯度大、车道变化和车流量大等因素综合影响,保通路面时不时有轻微事故发生,易引发通行不畅。

据了解,距离工期结束交通恢复正常尚有约50天时间,预计11月底结束。为确保道路通行安全顺畅,高速交警向广大车友做出提示,行至施工路段时,要做到“三留意”和“六提示”。

开通“保通便道”时,相关标识标线等全部安装施划到位。驾车经过3处便道时,

一、要留意“声”,接近便道时,会有喇叭提示;   

二、要留意“人”,施工方在3处便道首尾均安排专人值守,向过往车辆发出提示;

三、要留意“牌”,限速牌、警示牌等在便道内均有设置,务必按照相关提示通行。

此外,山西交警还发出“六提示”:

一、进入便道之前,车友务必降低速度。因为便道弯度大,一旦速度过快,可能引发事故。

二、进入便道后,必须规矩行车,迅速进入相应车道。尤其在京昆高速503公里处(双向),此处设置为双向四车道,存在“三变二”过程,务必谨慎驾驶。

三、驶入便道后,弯道行驶,车速降低,车友必须注意车距,谨防发生追尾。

四、 驶入便道后,车道分割线全部为实线,绝对禁止变更车道。驶出便道正常行驶后,才允许变更车道。

五、尽量绕行该路段。进出太原市区,车友可选择滨河西路,从清徐、清徐南两个高速口上下京昆高速,可避开施工路段。

六、一旦在便道发生事故,事故车辆可自行驶离情况下,事故双方互留联系方式,对现场照相后,迅速驶离便道,至安全地带后报警处理事故。特别提示,事故发生后如可正常驶离却长时间占据便道者,交警将依法对其进行处罚。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!