当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 轮播新闻
更多

立冬,这份冬季行车秘籍送给你
来源: 山西车管    发布时间: 2018-11-08 11:20:17    您是第0位浏览者

立冬是农历二十四节气之一,也是中国传统节日之一。立,建始也,表示冬季自此开始。冬是终了的意思,有农作物收割后要收藏起来的含意,中国又把立冬作为冬季的开始。

山西省气象台消息

7日夜间到8日白天:北中部晴天间多云,南部阴天,运城、临汾、晋城、长治等地的部分地区有小雨或雨夹雪,山区有小雪;南部部分地区有轻雾或雾。最低气温:北部及中南部山区-6~-1℃,中南部其余地区-1~3℃;最高气温:全省8~14℃。

8日夜间到9日白天:全省晴天间多云。最低气温:北部及中南部山区-7~-2℃,中南部其余-2~2℃;最高气温:全省8~16℃。

太原天气

立冬了,气温更是应景,最低气温-2℃,滴水成冰的日子不远啦!然而,这么冷的天,您的爱车也要做好“防寒”工作,下面给大家送上冬季行车秘籍。

秘籍一切记正确热车

冬季行车热车还是有必要的,正确的方式应当是在汽车发动后30秒至一分钟后上路,保持低转速,缓慢行驶,静待引擎升到正常工作温度。切忌猛踩油门以及怠速原地热车这样会损伤引擎的行为。

秘籍二保持合理车距

冬季气温低,橡胶轮胎比夏季更坚硬,导致轮胎与地面接触面积增大,制动距离变长。所以,冬季行车在轮胎行驶到足够热度前,应保持足够车距。

秘籍三大风中巧用劲

侧风来临驾驶员会感觉车辆左右晃动。这时驾驶员要扶稳方向盘,并且向风的来向稍微用力。力度要根据实际风力大小调整,练手感把握力度,以巧力稳步行车。

切记于心,实用于行,冬天行车才能安心。



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!