当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 轮播新闻
更多

【飞虎讲车管】驾驶证增驾后,还有实习期吗?
来源: 山西车管    发布时间: 2019-01-08 09:52:34    您是第0位浏览者

请问,驾驶证增驾后,还有实习期吗?

飞虎答:增加后有实习期。机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。但在增驾准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受实习期管理规定的限制。

驾驶证逾期四个月了,还能 办理换证吗?

飞虎答:可以的亲、驾驶证超过有效期不满一年的,驾驶人虽然可以随时换证,办理业务流程和需要提交的证明凭证相同。但在这期间不能驾车。

超过有效期一年以上不满三年的,驾照状态变成注销可恢复,需要考取科目一才能恢复驾驶资格。如果驾驶证超过有效期三年的,驾驶证将被彻底注销,驾驶人再想开车必须重考驾驶证,否则,驾车上路将依照无证驾驶予以2000元罚款、并处15日以下行政拘留。

提示:驾驶证到期前90日内都是可以办理换证业务的。



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!