当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 轮播新闻
更多

公安部交通管理科学研究所两项参研项目获国家科学技术进步二等奖
来源: 交警总队新闻中心     发布时间: 2019-01-10 08:14:00    您是第0位浏览者

1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重召开,公安部交通管理科学研究所两项参研项目分获国家科学技术进步二等奖。孙正良书记、刘东波副所长代表研究所项目技术团队赴北京参加了表彰奖励大会。

公安部交通管理科学研究所作为第二完成单位,参加了由东南大学牵头的“城市多模式公交网络协同设计与智能服务关键技术及应用”项目,项目参加人为孙正良书记、四部徐棱。该项目创立了多模式公交网络供需辨识与协同设计技术,研发了多模式公交网络协同仿真与效能评估技术、多模式公交系统协调控制技术及面向多模式公交网络的智能服务技术与平台,大幅提升了多模式公交运行信息化管理水平和公众出行服务能力,攻克了城市多模式公交网络协同设计与智能服务的核心理论与关键技术,解决了当前城市公交系统缺乏协同、效率低下的问题,实现了城市多模式公交网络协同设计、综合评估、协调控制与智能服务的技术突破。

公安部交通管理科学研究所作为第二完成单位,参加了由北京航空航天大学牵头的“大范围路网交通协同感知与联动控制关键技术及应用”项目,项目参加人为刘东波副所长、四部何广进。该项目通过对车路状态信息协同感知、交互和融合,利用大数据进行路网运行状态的精准辨识、评估和预测,突破了数据驱动的交叉口车辆优先通行控制、路段协同控制和路网控制与诱导联动等核心技术,研制出成套系统和装备,实现了城市大范围路网多层级协同联动优化控制。

近年来,公安部交通管理科学研究所围绕全国交通管理决策、交警实战和公众平安畅通出行需求,秉承“严谨、创新、奉献、卓越”的核心价值观,遵循协同共治、共建共享理念,经全所员工不懈努力和合作单位通力协作,在服务支持全国公安交通管理中心工作中取得新成效,科技支撑保障作用显著发挥,重大科研项目顺利实施,科研基础设施日益完善,内部管理建设更加规范,为全国公安交通管理创新发展提供了重要的智力支持、科技支撑和基础保障。



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!