当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

中央电视台专题报道山西公路隧道治理成效和经验
来源: 黄河新闻网    发布时间: 2019-01-12 16:34:29    您是第0位浏览者

近日,记者从山西交警总队新闻中心获悉,中央电视台选点高速交警六支队九大队辖区榆岭隧道群进行专题报道,全方位展示山西公路隧道治理成效和经验。

山西高速路况复杂,坡多弯急隧道多,交通事故多发。近两年来,山西省公安厅交管局研究、部署多项整改措施和方案,在隧道管理方面积累了很多的宝贵经验,最大限度的预防和减少了隧道内交通事故的发生,营造了良好的交通安全环境。

近日,中央电视台针对近年来的治理变化,进行了全方位的拍摄采访后,制作了共4集10分钟的专题片《公路“探险”》,于2018年12月9日在中央电视台新闻频道新闻直播间栏目,进行了四集联播专题报道。

在央视的报道中,第一集利用航拍直观地呈现出二广高速榆岭隧道群的地势特点;第二集记者实地体验辖区路段的惊险,高速交警六支队九大队民警针对地势特点进行了讲解,采访了经常往返这条路段的司机,通过他们的直观感受,更全面的突出了路段特点;第三集回顾历史,向观众真实的播发了发生在该路段的典型事故案例,高速交警六支队九大队民警进行了详细地分析和讲解;第四集,通过如今的拍摄画面,呈现了这条路段的变化,突出了近两年来山西公安交管部门多措并举防控隧道安全风险的治理成效。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!