当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

山西交警开展“110宣传日”交通安全宣传活动
来源: 山西交警权威发布    发布时间: 2019-01-13 11:16:37    您是第0位浏览者

“110宣传日”

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,山西省公安厅交警总队协同太原市公安局交警支队指挥中心、高速交警一支队在长风街平阳路口开展了“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动。

活动中,民警们摆放宣传展板,张贴交通安全宣传海报,设立交通法规讲解咨询台,散发宣传资料,并向过往群众赠送对联,送上新春祝福。



为群众讲解如何正确有效使用“110”和“122”报警电话,介绍动中通移动卫星车的功能及应急作用。同时结合2018年重点工作,向群众宣传推荐“一网通、一次办”、交通集成指挥平台的功能及应用等,反响强烈。

针对冬季道路安全隐患多、春运期间车多、人多等问题,向群众讲解在冬季恶劣天气条件下安全行车常识,及超员超载、超速行驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害和后果,引导群众自觉遵守交通法律法规,规范交通行为,文明出行。



此次宣传活动,共摆放交通安全宣传展板4块,发放各类交通安全宣传资料4000余份。通过此次交通安全宣传,提高了群众对122道路交通事故报警电话、96122便民服务热线的知晓度,拓展了公安交警接处警工作的影响力,树立了全省公安交警的良好形象,受到群众欢迎。



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!