当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

山西:长临高速4日起试运营 免费通行3个月
来源: 黄河新闻网    发布时间: 2019-02-09 15:42:29    您是第0位浏览者

记者从山西省交通运输厅获悉,自2019年2月4日零时起,长治至临汾高速公路开放交通进入试运营期,试运营期暂定为3个月,至2019年5月4日零时止。试运营期间不收取该路段车辆通行费。

长临高速是国高网青岛至兰州高速公路在我省境内的重要组成部分,同时也是我省“三纵十二横十二环”高速公路网主干架中的第十横。起点位于长治市屯留县,接太长、长邯高速,由东向西,经长治境内的屯留、长子和临汾境内的安泽、古县、洪洞、尧都、襄汾等共2市7县(区),至临汾市襄汾县,接临吉、大运高速,全长166.234公里,概算103.07亿元,收费站8处,服务区3处,停车区2处。

通车之后,长治、临汾2地的通车时间,将由4个小时缩短至1个半小时,进一步完善了区域高速公路网,联系了长治、临汾2个经济圈,对两地的经济融合、招商引资提供了新的渠道,尤其是在涉及到农业、工业、旅游业、高新技术产业、物流业等起到切实的促进作用。

据悉,试运营期间,丰宜收费站、黄华岭收费站、临汾南收费站暂不开通,服务区暂不运营。该路段收费期限按省人民政府对项目收费的正式批复核定。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!