当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 轮播新闻
更多

春运:首场降雪多人遭困 交警暖心救援彰显大爱
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2019-02-10 16:07:00    您是第0位浏览者

2月7日(大年初三)晚,沁水境内迎来新年的首场降雪。辖区高速封闭、车辆分流,部分车辆因雪天路滑被困求援。

2月07日23时许,沁水县公安局交警大队王寨中队接到群众报警求助:在沁水县柿元沟路段,一辆冀J7***号车因雪天侧滑至路侧水渠壕内。民警在接到求助后,迅速与沁水县红十字蓝天救援队一起前往展开联合救援。经过救助,成功将被困车辆安全解救并护送至沁水县城妥善安置。

8日凌晨01时许,他们又接到第二起报警求助:在坪曲线常柏村路段有一辆苏E25***号车因道路湿滑无法通行。他们又一起赶往现场展开救援。到达现场后,发现因道路湿滑和驾驶人驾驶技能不佳,被困车辆已原地掉头,被困无法正常行驶。他们再次进行了安全救援处置,将车辆及人员解救。并准备将被困车和人员护送至沁水县城安置。准备出发时,他们又路遇一辆晋M92***车因路滑受阻,他们立即对晋M92***车进行救援,将其成功救援至安全路段。后护送苏E28***车回到沁水县城安置。

安排好车辆和人员在沁水县城住下后,他们接到了第三个求助电话:在坪曲线里必村路段,有辆车因道路湿滑被困。他们又再次一起出发,到达现场后发现一辆号牌为浙B15***的小型普通客车因路面湿滑被困受阻。他们通过一番救援,成功将该车和车上人员一起转移至沁水县城安置。

从2月7日23时至8日凌晨4时,沁水公安交警与沁水红十字蓝天救援队共联合开展救援被困车辆4台,救助16人。沁水交警提醒:春节出行请一定要关注天气情况和路况信息,做好各项安全准备工作。遇雪雾天气要“降速、控距、亮尾”,如果发生意外或需要救助,请及时拨打报警电话。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!