当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

周密部署 强化管控 平陆持续深化涉牌涉证集中整治
来源: 山西法制报    发布时间: 2019-03-14 14:52:36    您是第0位浏览者

为进一步加强辖区道路交通安全管理工作,减少和避免发生重大道路交通事故,3月11日,平陆县公安局交警大队紧密结合当前辖区实际,认真分析研究辖区道路交通安全形势、违法特点和规律,持续深化对机动车涉牌涉证违法行为的集中整治,保持对严重交通违法行为的高压整治态势,坚决做到发现一起,查处一起。

积极总结经验,加强周密部署。大队认真总结前期整治机动车涉牌涉证行动的有效工作经验,科学分析研判辖区机动车涉牌涉证道路交通违法行为发生的规律和特点,将工作措施、目标和责任层层量化分解,努力确保整治行动不留死角。

强化缉查管控,确保严管态势。大队根据辖区内涉牌车辆上路行驶的规律和特点,采取定点检查与巡逻管理相结合的方式,机动灵活安排勤务,加大对早、中、晚重点时段、重点路段和重点车辆的检查力度,不让涉牌涉证车辆有机可乘。同时,大队充分发挥缉查布控系统在整治机动车涉牌涉证违法行为中的作用,利用辖区卡口监控设备,对故意遮挡机动车号牌、套牌假牌嫌疑机动车进行抓拍,及时发现、拦截、查控违法嫌疑车辆,并对可疑车辆进行网上核查比对,提高布控、截获嫌疑车辆的快速反应能力,为涉牌涉证整治行动助力,让违法行为无处遁形,确保整治行动取得实效。

整治行动中,大队积极要求全体民警一定要严格规范执勤执法,严格执行规范用语,规范着装,严格执法程序,注重文明执法,保证执法效果;要求执勤民警坚持平和、理性执法的工作原则,在严格执法的同时,注重说服教育工作,耐心地向违法当事人讲解机动车涉牌涉证道路交通违法行为的严重后果、危害性、处罚依据和处罚标准,努力做到让交通违法当事人心服口服,认清自 己的错误,争取达到处罚一个、教育 一个、标本兼治的执法效果。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!