当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

评公安部推出10项公安交管“放管服”改革新举措:奋进新时代 改革再出发 | 声音
来源: 公安部交通安全微发布     发布时间: 2019-04-15 10:12:36    您是第0位浏览者

新故相推,日生不滞。改革,是时代发展进步的永恒旋律。

党的十九大以来,在党中央、国务院的坚强领导下,按照公安部部署要求,全国各级公安交管部门和广大公安交警坚持以人民为中心的发展思想,迎难而上、砥砺奋进,以初心不变的定力、沉着应变的智慧、主动求变的勇气,坚定不移地不断推进公安交管“放管服”改革走向深入,交通管理服务质量和水平全面提升。

思想再解放,改革再深入,工作再落实。公安部在认真总结改革实践经验的基础上,进一步梳理当前交管服务症结问题,倾听社会各界意见、建议,提炼基层探索创新经验,推出5类业务异地通办、5项服务便捷快办等10项公安交管“放管服”改革新措施,最大限度减少群众往返、减轻群众负担,进一步提升交管服务水平,积极回应人民群众新期待。

不驰于空想,不骛于虚声。改革,让人民群众的收获满满当当——每一条务实举措,都致力于密织服务网络、缩短服务半径、减少群众路途往返;每一条真招实招,都将便民服务触角延伸到地域末梢,打通了服务群众“最后一公里”,折射出公安交管部门将民意当作“风向标”、突破服务壁垒、提高服务水平的智慧和勇气。

改革谋发展,创新为民生。2019年政府工作报告指出,要深化“放管服”改革,降低制度性交易成本,下硬功夫打造好发展软环境。公安部以人民期盼为念、为人民利益而战,不断推出公安交管“放管服”改革新举措,是坚持以人民为中心发展思想的必然要求,是实现人民群众对美好生活向往的务实之举,是跟上时代发展步伐的必经之路。

利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。面对人民群众对公安交管服务的新期待、新要求,公安交管部门要进一步打通“堵点”、扫清“痛点”,让宏大的改革在细微之处呈现,让“大思路”对接上群众的“小日子”。要进一步细化工作部署,完善配套制度,升级信息系统;要加强对改革落实情况的督导检查,深入开展评估问效,确保10项公安交管“放管服”改革新举措取得实效;要坚持放管并重、放管结合,健全监督制度机制,加强智慧监管建设、网上网下巡查、异常业务预警研判,确保放而不乱,保证严格规范公正文明执法。

上下同心开新局,击鼓催征再出发。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全国公安交管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把信心化作动力,把力量化作行动,扎实推动公安交管“放管服”改革取得新的更大成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,汇聚起建设平安中国的磅礴力量,向着党的十九大确定的宏伟目标破浪前行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!