当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

“龙城铁骑”上线,太原开启“一警多能”模式
来源: 山西交警权威发布    发布时间: 2019-04-16 18:36:00    您是第0位浏览者


 

“龙城铁骑”是由特警反恐突击大队、交警机动大队合署组成的新型警务警队,现有警力158名(民警52名、交警工勤人员1名、辅警105名),能够熟练驾驶摩托车的有90人,队伍平均年龄28岁,辅警队员平均身高1.8米。目前,“龙城铁骑”共配备100台春风650大功率摩托车,摩托车装有GPS卫星定位及4G图文实时传输系统。“铁骑”将重点管控交通流量相对较大、容易造成拥堵的“四环三路”快速路段。包括中环路、滨河东路、滨河西路、建设路等路段。

对快速路违法,“龙城铁骑”实行全天24小时严管。按照“情指勤督”网格化布警要求,落实“定人、定岗、定责”的三定原则,建立“铁骑”勤务小组划段包干与高峰时段“铁骑”勤务小组和辖区大队警力叠加,高峰时段集中警力疏堵保畅,平峰时段进行巡逻执法、卡口勤务、乱点整治的工作模式。

依托智能交通指挥平台,“铁骑”勤务将充分利用大功率、大排量摩托车反应快速、机动灵活的优势,真正实现交警勤务由静到动、动静结合的转变,切实做到警力随着时段走、堵点走、事故走、隐患走、警情走,体现“铁骑”队伍的机动化、威慑力。

据介绍,“龙城铁骑”这支具有“最强大脑、最快双腿、最广视野、最深触角”的队伍,可以屯警街面、动中备勤、快速反应、一警多能,还将主要承担反恐处突、国宾护卫、大型勤务安保及各项指定性任务。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!