当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

全国范围内将全面推广10项“放管服”新政策
来源: 山西车管    发布时间: 2019-05-14 18:09:52    您是第0位浏览者

6月1日起,全国范围内将全面推广10项“放管服”新政策。其中一项一经提出就获得了强烈反响,那就是实行机动车销售企业代发临时行驶车号牌。

“放管服”施行现状

自“放管服”改革提出后,交管部门积极推动“警企”“警邮”“警媒”多元合作。目前,全国已有7000多家汽车4S店代办机动车登记,提供购买车辆、登记选号、购置保险、缴纳税费等“一站式”服务。

“放管服”新政策优点

6月1日“放管服”新政策全面施行后,公安部在继续优化服务供给、满足群众需求的基础上,全面推行汽车4S店代发行驶车临时号牌。在4S店购车后可以现领临牌,打造群众“家门口”的车管服务窗口,这样既方便了群众节省临牌办理距离与时间,也为各支、大队车管所减轻压力,真正做到节省时间、节约资源、群众满意。

办理临时号牌需要哪些材料

机动车所有人在申领临时号牌时应当提交以下证明、凭证:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)机动车交通事故责任强制保险凭证;

(三)机动车来历证明

(四)机动车出厂合格证明(进口车辆提供机动车进口凭证);

飞虎提示:如果您购车的4S店没有开通此项业务,您也可以选择附近其他已开通代发临时行驶车号牌业务的机动车销售企业进行办理。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!