当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

实习期驾驶人在高速公路发生事故后,陪同驾驶人员是否需要承担责任
来源: 山西车管    发布时间: 2019-05-14 18:13:13    您是第0位浏览者

实习期驾驶人在高速公路发生事故后,陪同驾驶人员是否需要承担责任?

飞虎答:实习期驾驶人驾驶机动车在高速公路上发生道路交通事故的,公安交管部门将根据调查证实的实习期驾驶人的交通违法及过错,认定事故责任。如果有证据证明陪同的驾驶人强迫实习期驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,陪同驾驶人应承担事故相应责任。对于尚不构成犯罪的,按照《道路交通安全法》第九十九条规定,对陪同人员处以200元以上2000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

实习期不能驾驶什么类型的车辆?

飞虎答:驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!