当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

近期荣乌高速驿马岭段道路拥堵 交警发布避堵攻略
来源: 山西高速交警二支队    发布时间: 2019-05-15 10:37:39    您是第0位浏览者

荣乌高速驿马岭段为什么又堵了?大多数行经该路段的货车司机都有这样的疑虑。究其原因,大概两点:一是车流量激增,容易发生拥堵;二是在特殊地形下的部分货车司机的驾驶陋习导致大面积长时间拥堵。

近期,受夏季用煤高峰期临近及附近国道修路等因素影响,荣乌高速公路(灵丘段)货车流量持续增加,仅驿马岭省界收费站单向日均车流量就已达9000余辆。有时庞大的货车队伍从省界驿马岭收费站排起长达25公里的长龙。  

一个月以来, 高速二支队四大队在岗民警全警动员,投身于路面疏堵保畅,栉风沐雨,披星戴月,24小时不间断巡逻、不间断疏导、不间断警戒。

在大队民警的齐心努力下,货车在主线上基本都能够靠右行驶,秩序井然!但是为什么在驿马岭收费站内广场会时有拥堵呢?

原来,  荣乌高速公路主线是单向两车道,货运车辆全部靠右行驶,驿马岭收费站共设有12条车道。在主线汇入驿马岭收费站内广场处时将会增加十一条车道供货车通行。就像一个“啤酒瓶口”地带,由窄突然大幅变宽。

就在这个路段,许多货车驾驶员朋友可能由于视线原因,更多的驾驶员为图方便,在驶入“瓶口”地带时选择将车辆开至主线的直线延伸带,不驶入右侧更多有空当的通道。导致后面排队的车辆也无法驶入右侧有空间的车道,从而导致收费站内广场的右侧车道浪费;或者是货车司机在内广场随意穿插,经常出现一个货车斜着车身挡出三条车道的现象,这也造成了许多行车通道,出现长时间的空档,过车锐减,减弱了收费站的通行效率,同时导致后方来车的拥堵。

交警呼吁

因此,高速交警二支队在此呼吁广大货车驾驶员朋友:第一、在荣乌高速主线路段行车时,要自觉靠右行驶,不随意占用超车道;第二、在驶入驿马岭收费站内广场前遇有行车缓慢现象,请自觉排队等候,不随意占用左侧车道;第三、在驿马岭收费站内广场,请依次有序驶入收费站车辆较少的通道,尤其是右侧的车道。第四、驾车在收费站内广场,不随意穿插,要服从现场交警的指挥,减少拥堵时间,增加大家的通行效率。第五、不疲劳驾驶、不分心驾驶、不超速行驶,远离交通违法,文明驾车,远离交通事故,这样也能减少拥堵的发生!

请货车驾驶员朋友们自觉做到以上几点,和高速交警一起守护荣乌高速驿马岭段的行车秩序,确保大家行车更安全、更加畅通!



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!