当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

山西高速交警给孩子们送上“交通安全大礼包”和一份特殊的礼物
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2019-05-28 17:00:01    您是第0位浏览者

六一儿童节到来前夕,为进一步向中小学生普及交通安全知识,5月27日,山西高速交警二支队七大队的民警们,深入到大同市浑源县凯得世家小学开展了“被看见才安全 给你最好的礼物”交通安全主题宣传教育活动,通过民警讲解、播放动漫、互动问答、安全体验等多种形式,为孩子们送去了一份特殊的礼物和“交通安全大礼包”。  

大队民警让学生们从认识红绿灯开始,通过“知危险、会避险”等宣传挂图开展交通安全课,告诫学生要遵守交通规则,切实提高学生“知危险、会避险”的自我保护能力。活动开展过程中,民警们充分利用了提前制作的精美宣传海报、折页,以及交通安全知识小动漫,来激发孩子们的学习兴趣和热情,受到了孩子们的热烈欢迎。民警通过在校园内的宣传栏、走廊张贴海报,进一步浓厚了校园里的交通安全宣传氛围,让孩子们走到哪都能看到交通安全小常识,真正达到良好的宣传教育效果。同时鼓励孩子们,在自己遵守交通法规的同时,也要争做一名交通安全劝导员,积极主动提醒和监督家长们驾车不闯灯、不超速、不超员,拒绝酒后驾驶,乘车要系安全带等等,带动身边的人杜绝不文明交通行为。民警要求孩子们在日常生活中做家庭的“交通安全监督员”,纠正家长的交通陋习,让家长自觉遵守交通规则,在孩子心中树立良好榜样,实现“小手拉大手”的作用。“不能在公路上骑自行车、追逐玩耍;要穿鲜艳的衣服,便于行驶车辆看见;走路要留心观察路面情况,过马路要“一停二看三通过”,不能突然向前或退后;乘车时,要戴好安全头盔或系好安全带”。面对民警的互动提问,孩子们都纷纷举手,抢着回答问题,现场气氛十分热烈活泼。  

在交通安全体验活动中,民警让一位小学生分别用

锤子敲打摆在桌子上的西瓜和安全头盔,亲自感受了一回安全头盔的重要性,在场的同学们看到西瓜被锤子击碎的场面目瞪口呆,发生了一阵阵的惊呼声!随后,民警还向师生展示了交警执勤执法装备,大家都很新奇上前参观和提问,民警一一向大家介绍了装备的名称、用途和使用方法,并进行了功能演示,受到了师生们热烈的掌声。交警装备展示结束后,孩子们十分开心,纷纷要求民警再教一些“看家本领”。民警于是又带领着孩子们,学习了“驾驶车辆防疲劳操”,希望孩子们学会了,回家后也带领着家长一起学。

此次六一儿童节主题交通安全教育活动,不仅向师生宣传了交通安全知识,还进行了交警执勤执法装备展示,更重要的是让民警亲身体验了安全头盔的重要性,学校的老师们对民警带着交通安全知识进校园的活动,也十分赞赏支持。大队还与学校达成共识,将在日后工作中与学校建立长期合作关系,将学校作为交通安全宣教阵地,让每个孩子都能学习到交通安全知识,真正将交通安全“从娃娃抓起”。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!