当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 高速公安交警 > 轮播新闻

山西气象发布暴雨蓝色预警
来源: 山西气象    发布时间: 2018-07-11 08:50:47

  暴雨蓝色预警

  山西省气象台2018年07月10日15时00分发布暴雨蓝色预警,预警区域:朔州、忻州、太原、吕梁、临汾。

  预计未来24小时内预警区域内降雨量将达50毫米以上,请有关单位和人员作好防范准备。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作;

  2.学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全。

  3.驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;

  4.检查城市、农田排水系统,做好排涝准备。

  地质灾害气象风险趋势预报

  山西省国土资源厅和山西省气象局2018年07月10日17时30分联合发布地质灾害气象风险预警:受较强降水影响,预计未来24小时,柳林、石楼、中阳、大宁、隰县、永和等地部分区域地质灾害气象风险预警等级为二级橙色,有高地质灾害气象风险;娄烦、阳泉矿区及郊区、平定、朔州城区、平鲁区、山阴、应县、晋中市榆次区、昔阳、寿阳、太谷、祁县、平遥、灵石、介休、新绛、绛县、垣曲、代县、繁峙、宁武、静乐、神池、五寨、岢岚、河曲、保德、偏关、原平、曲沃、襄汾、洪洞、吉县、蒲县、汾西、侯马、霍州、离石、文水、交城、兴县、临县、岚县、方山、交口、孝义、汾阳等地部分区域地质灾害气象风险预警等级为三级黄色,有较高地质灾害气象风险。

  请相关部门做好地质灾害防治工作。

  下雨天,这几件事很重要

  1千万不要冒险涉水

  雨量很大的时候,街道上的井盖极有可能会被冲走,此时涉水,非常危险!走路骑车也一定要小心!

  2当心雷电危险

  雷雨天气,不要冒雨上山。躲雨时,找相对干燥的地方躲避,不要在树下、电杆下避雨。

  3防范漏电危险

下雨天最容易出现电路浸泡后漏电,人经过的时候便有生命危险,要远离路灯杆,电线杆。电车尽量放在避雨的位置,如果电车被淋,最好等电车彻底干透,检查好了再骑车。