当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 轮播新闻

高速五支队多形式开展“一网通 一次办”宣传活动
来源: 高速交警五支队    发布时间: 2018-07-12 08:21:45

  “一网通、一次办”平台已于6月28日起在山西省范围内正式上线运行,254个关涉民众生活和企业营商审批事项实现了手机直接办理,人民群众今后可以通过“一网通一次办”平台,随时办理相关公安审批服务业务,让群众少跑路,为群众办实事,让群众实实在在享受到这一便利、快捷、贴心的创新型公安审批服务。

  五支队

  为了让更多群众了解和使用“一网通一次办”平台,高速五支队积极动员部署,通过多种渠道推广宣传平台,支队第一时间通过双微、头条等自媒体开展推广,支队组织会议对一网通一次办进行部署,支队全体民警第一时间关注注册并转发朋友圈,让身边更多人关注参与;各大队通过多种形式,进客运场站,在服务区、收费站张贴海报,发放宣传卡片,在对外窗口让司机扫码关注……让群众第一时间共享大数据带来的便民利民服务。

  一大队

  五支队一大队民警在辖区轩岗服务区张贴“一网通一次办”海报,同时向过往司机发放宣传卡片,进行宣传注册。

  二大队

  7月6日上午,高速交警五支队二大队副大队长段晓飞带领民警先后在代县北收费站、繁峙西收费站开展主题宣传活动,并深入辖区代县新城机动车检测线向驾驶员介绍如何使用登录并使用“一网通、一次办”平台。

  三大队

  为推广宣传“一网通,一次办”服务平台,五支队三大队常伟华副大队长带领大队民警在辖区大营服务区张贴宣传海报,发放宣传卡并现场指导群众操作流程,简单介绍可办理的相关的业务,回答群众提问。

  四大队

  为加大“一网通一次办”便民措施的宣传力度,大队值班领导组织民警来到辖区原平服务区,通过在醒目位置张贴宣传海报、向过往群众发放宣传卡、指导群众使用手机扫二维码注册等方式,扩大受众面,让此项便民举措深入人心。

  为加大“一网通一次办”便民措施的宣传力度,大队忻州执法站的执勤民警向前来办理业务的群众积极发放“一网通一次办”宣传卡,扩大受众面,让此项便民举措深入人心。

  五大队

  五大队大队长任荣带领大队民警与高速公路公司相关人员就一网通一次办事宜进行座谈,制作宣传分发给参会人员,并向他们介绍了平台功能及关注流程。

  六大队

  六大队在大队违章办张贴海报,处理违章的司机扫码注册。

  八大队

  八大队自制宣传卡片,对前来处理违章的司机进行平台讲解。