填写常用邮箱,用于接收山西公安交警网【重要消息】
你的常用邮箱:  
我知道啦!
当前位置:山西公安交警网 >

避免旅客走错站 太原五大汽车站如何乘车
来源:     发布时间: 1377964800    您是第0位浏览者

4

  因为跑错车站,多走了冤枉路不说,再耽误了行程可就让人抓狂。连日来,在太原市各大汽车站,有不少坐长途车的旅客因为不清楚各大车站的“分工”,而跑错地方上不了车。为避免旅客走错站、乘错车,记者从太原市五大汽车站了解到各车站主要发车信息,供出行群众及时查询。

  8月26日,太原建南汽车站办公室刘主任介绍:“建南汽车站主要是以短途为主,大部分是省内,省外有多条线路,一共近六十条线路。一天发车量450至 500班之间,客运量在太原市是最大的,我们的职工很辛苦,早上6点上班,到晚7点半下班,一天客流量大概11000人左右,节假日期间能达到2万人左 右,大厅内放不下,厅外人山人海。我们会尽量做好,这对我们也是一种考验。”

  在建设路狄村街口执勤的太原交警小店二大队民警,在高峰期每隔30分钟就要在建南汽车站到建设路这短短几百米的距离往返数次,积极疏导交通,劝阻出租 车、私家车乱停乱放的行为。“虽然狄村街建设路口是丁字口,却因为有客运站,来往经过的都是大中型营运客车,交通管理尤为艰巨。”民警一边执勤一边向记者 介绍,“从路口到车站没多远,可是管理起来非常复杂。由于道路狭窄,客车进出站往往需要大空间路面以保证安全行车,加之周围出租车、私家车停放随意,占道 严重的实际状况,很容易影响正常通行。”

  记者在狄村街建设南路口,遇到一位从机场“打车”到建南汽车站去往长治方向的李先生,他告诉记者:“一下飞机就到处询问哪里可以坐车到长治,之后就急 忙赶过来。这一路过来比较顺畅,只是在南内环体育路口有轻微的拥堵,知道太原在道路改造,虽然有些不便,也是可以理解的。”说完,李先生急匆匆地向售票厅 走去。

  记者建议:需乘车的朋友,应尽早出门,合理安排好时间和路线,及时乘车,注意安全。

  各站点发车信息

  太原长途汽车站(迎泽区迎泽大街88号)

  省内班线:大同、浑源、广灵、朔州、大同县、怀仁、右玉、山阴、井坪、应县、新荣、阳高、左云、平旺、麻田、寿阳、壶口、回龙、桃红坡、灵石、南关。

  省际班线:北京、天津、溏沽、上海、重庆、河北、山东、陕西、河南、内蒙、湖南、湖北、吉林、辽宁、黑龙江、四川、贵州、江苏、浙江、安徽、甘肃、宁夏、广东、福建、厦门等方向。

  公交线路:1、6、10、11、838、619、611、201、615、820、618等经过火车站、广场的所有公交车。

  迎宾汽车站(迎泽区太榆路55号)

  省内班线:晋南方向有临汾、侯马、运城、万荣、河津、绛县、孙吉、乡宁、平陆、翼城、垣曲、蒲县、芮城、铝厂、荣和、霍州、洪洞、古县、浮山、夏县、永济、宝井、稷山、汾西、王显。

  省际班线:安路、扬州、启东、泰兴、泰州、盐城、兴化、亳州、阜南、周口、柘城、南阳、宁德、莆田、威海。

  公交线路:838、619、808、11、201、901、902、861、55。

  东客站(迎泽区五龙口东街)

  省内班线:忻州方向有忻州、原平、代县、峨口、繁峙、砂河、五台、五台山、静乐、岚县、兴县、河曲、偏关、宁武、神池、五寨、岢岚。

  公交线路:814、826、863、904。

  客运西站(万柏林区迎泽西大街396号)

  省内班线:吕梁方向有交城、文水、汾阳、孝义、中阳、交口、离石、柳林、临县、方山、石楼、岚县、静乐、大宁、隰县、永和、吉县、古交、娄烦。
   公交线路:50、52、53、859、16、875。

  建南汽车站(小店区建设南路447号)

  省内班线:晋东南方向有长治、沁县、沁源、武乡、壶关、襄垣、阳城、晋城、沁水、陵川、平顺、潞城。晋中方向有介休、灵石、平遥、祁县、太谷、昔阳、 榆社、左权、寿阳、和顺、阳泉、平定、清徐、徐沟。晋南方向有临汾、侯马、安泽、运城新绛、临猗。其他方向有东峪口、峨口、朔州神电、文水 杨房。

  省际班线:安庆、阆中、泸州、坐溪、娄底、昆明、青州、河北蔚县、镇平、鹤壁、鹿邑、通许、开封、郸城、南丰。

  公交线路:11、201、52、837、838、619、801、805、808、611、23、901、902、837、831、830。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!