填写常用邮箱,用于接收山西公安交警网【重要消息】
你的常用邮箱:  
我知道啦!
当前位置:山西公安交警网 >

让路助学子 绿色伴我行 本网发起爱心助考倡议活动
来源:     发布时间: 1370275200    您是第0位浏览者

4

  “让路助学子,绿色伴我行。”“六月高考忙不停,省城修路路难行;让路学子把车停,绿色出行我看行!”6月3日下午,省城太原的一些主要街道路口,陆 续悬挂出了一些巨型横幅,内容是倡议省城社会各界在中、高考期间尽量放弃驾车,选择骑车或步行的方式出行和上下班,把有限的车道奉献给赴考的学生们。这次 爱心助考大型倡议活动是由本网发起的。

  6月上旬和中旬,是一年一度的高考和中考时间。记者了解到,今年省城高考共设考点44个,约有39521名考生参加高考。与往年不同的是,今年中、高 考期间,省城大规模道路拓宽改造正在全面推进,考试季撞车修路季,车多路堵,考生能否准时到达考场,成为全社会关注的焦点。

  为了在全社会掀起助力修路、爱心助考,以绿色方式出行的新风尚,本网组织和发起了这次大型倡议活动。他们在太原市各大机关、厂矿、商业区及城区主要路段悬挂“让路助学子 绿色伴我行”万人响应公益活动宣传横幅75条。

  在五一广场,记者看到横幅悬挂在迎泽大街南侧的护栏上,非常抢眼。“让路助学子,绿色伴我行”主题口号占据了横幅上半部分的主要位置,蓝底白字,十分 醒目。在主题口号下边是一首七言绝句:“六月高考忙不停,省城修路路难行;让路学子把车停,绿色出行我看行!”横幅的下半部分是一株巨大的梅花树,旁边用 漂亮的艺术字温馨提示:“锦上添花:为了在考试期间保障道路通畅,请您放弃驾车出行,留下您的指印传递一份祝福。”在记者驻足观看期间,不断有群众来到横 幅旁边好奇地观赏和朗诵横幅上的话语和诗句。当看清楚提示后,他们便毅然上前,沾上印泥,在横幅的梅花树上轻轻地摁上了自己的手印,以实际行动参与和响应 这次活动。

  记者了解到,这次爱心助考公益活动不仅得到了广大群众的热烈响应,也引起了省城各企事业单位和党政机关的大力支持。省公安厅交管局率先表示要作出表率 并庄重承诺:在高考期间,除特殊勤务外,省公安厅交管局机关公车全部停驶,机关干部职工一律骑车或步行上下班,包括上路执勤。(田野)


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!