填写常用邮箱,用于接收山西公安交警网【重要消息】
你的常用邮箱:  
我知道啦!
当前位置:山西公安交警网 >

让路助考温暖人心 机关市民积极响应
来源:     发布时间: 1370448000    您是第0位浏览者

4

  又逢一年高考季,如何保障考生们顺利到达考场,避免因堵车而贻误考试。不仅是考生及家长的担心,也是全社会共同的关注。为了给考生营造一个便利的出行 环境,本网发出“ 让路助学子 绿色伴我行 ” 万人响应公益活动,在省城市区50余个重点路段、各大机关、厂矿、商业区范围内悬挂横幅。市民对此反响怎 样?大家又将以怎样的行动支持绿色出行?

  活动的第一天,记者就收到了许多市民拍的宣传条幅的照片,其中有悬挂在桥上的条幅,还有在商场附近及各大护栏上的宣传条幅。记者看到传来的照片大多是 在坐公交车或骑公共自行车的途中所拍的,市民确实是在用自己的实际行动支持着我们的活动。记者看到在发来照片的同时他们也对我们活动的大范围宣传表示了欢 迎与认可,许多学生家长及老师也纷纷对我们所做的努力表达了感谢。

  活动第二天,记者走上省城街头,在柳巷开化寺街口、长风街长治路口、胜利桥东等多个活动现场,记者看到不管是背书包的小学生,穿校服的中学生,还是已 经顺利通过高考进入大学的大学生以及奔波在在各行各业的市民,他们纷纷在宣传条幅上留下了自己的一枚枚手印来支持我们的绿色出行。让我们把镜头切到他们, 倾听一下他们此刻的声音。

  在太原理工大条幅前,记者注意到了歪着头吃力读条幅的一群刚刚下学的小学生,只听到旁边的哥哥姐姐给他们解释道:“这就是希望你们上学的时候不要坐爸 爸妈妈的小汽车,要坐刚刚开过来的大公交,你同意吗?如果愿意就按一个小手印。”孩子们似懂非懂,还是在大人的引导下把自己的小手印按在了宣传条幅上。

  在长风街长治路口,一个环卫工的身影吸引了记者的注意,只见她停下自己破旧的自行车、放下手中的扫帚不声不响的留下自己的手印。带着疑问记者走进了这 位瘦小的环卫工:“您家里有高考的小孩儿吗?”,“没有,我这不扫路嘛,每年都能看到有学生由于各种原因奔跑在路上,有时候车根本就挪不动,支持一下。”

  在成成中学校门口,学生小李谈起了他看到条幅后的感受:看到这样贴心的祝福和支持,我们高三学生感到心里很温暖,很受鼓舞,其他的不说,努力在考试中取得好的成绩,是我们对全社会关心的最好回报。

  成成中学高三班主任董老师:这样的倡导很及时,“十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时”,保证每一个考生顺利参加高考,实现自己的人生梦想,是全社会的责 任。给孩子们提供一个畅通的交通环境,让每一个参加考试的学生都能安全、准时、顺利地进入考场,离不开每一位交通参与者的理解、支持和配合。作为开车族, 在考试期间,停驶爱车,为考生让出紧张的路面!在这两天能选择坐公交或骑自行车,仅两天而已,用爱心为孩子搭建一条高考绿色通道,让孩子心情愉悦的迎接考 试!

  在云路街,迎泽区政府门前,记者看到宣传条幅前,按满了梅花形状的手印,不时有机关工作人员在条幅前按上手印,记者问起含义,迎泽区区长阴国平用了一 句诗来表达他对学子们的的真挚祝福:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。同时阴国平表示,迎泽区政府各机关一定积极响应爱心号召,届时所有公车将停止出行。

  锦上添花,花开遍地。在省城的大街小巷,我们看到的不仅仅是“ 让路助学子 绿色伴我行”这几句宣传语,我们更看到了绚烂绽放的梅花。如果你仔细留 意,还会发现有调皮的行人为梅花增加了不同的形态。一个鲜红的手印,代表一个绿色出行的承诺,为考生送上一份最真挚的祝福,搭建一条高考畅通路。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!