填写常用邮箱,用于接收山西公安交警网【重要消息】
你的常用邮箱:  
我知道啦!
当前位置:山西公安交警网 >

我省各地交警全力以赴确保高考道路安全通畅
来源:     发布时间: 1370448000    您是第0位浏览者

4

  连日来,全省各地公安交警严密部署,强化措施,确保高考期间全省道路交通安全畅通。

  据了解,随着中、高考日期的临近,各地市交警支队提前对考点周边道路交通状况进行全面勘查,加大对违禁鸣笛交通违法行为的查处力度,在临街考点路段, 临时设置禁鸣、禁停等禁令标志,提醒过往司机,并开辟“绿色通道”,对接送考生的车辆优先指挥放行。同时,设立交警执勤服务点,抽调配备足够警力,充实执 勤岗点,指挥疏导交通。

  期间,太原交警支队机关民警全部投入一线,开展交通安保和救援任务,并协调业主单位和施工单位,尽可能开放封闭施工的道路,做好安全防护、方便出行。 各大队制作出行诱导图,并在网上和服务站点进行公布、张贴,方便群众查阅。晋城交警支队则调动警用摩托车和电瓶车,成立高考应急巡逻小组,负责考试期间错 时高密度巡逻,及时处理考生及家长应急情况。晋中交警支队对辖区校园周边警示和提示标志、信号灯、人行横道和车辆减速设施等进行了摸排和完善。考试期间, 将根据实际情况,对各考点周围的街道实行考时临时交通管制。大同交警支队在市区的主要岗区和各个考点设立“爱心送考”救助站,随时准备为考生提供必要的救 助和服务。保证接送考生和拉运试卷及巡视的车辆优先通行。长治交警支队全员上路,提前疏导。充分利用新闻媒体、网络平台、公安微博、路面诱导屏、短位平台 宣传交通管理措施,发布路况信息,开展温馨提示。吕梁交警支队对有施工的考点区域,提前与施工单位联系,在中、高考期间停止施工,并专门安排“吕梁交警高 考服务车”和警用摩托车在主要路段、路口、考点,随时为考生提供服务。忻州交警支队在是各考点执勤点配备保温桶、矿泉水、药品等,以备考生及家长不时之 需,设定 “高考绿色通道”,专人值守,确保接送考生和监考人员车辆安全通行。同时主动与出租车公司联系,组织112辆出租车组成“献爱心送考生车队”, 免费接送考生。朔州交警支队建立“绿色通道”、提供优先服务。支队专门组织大型企业、汽车4S店成立了由5辆大巴车、30辆小汽车组成的“爱心助考车 队”,确定2169122、2169729为全市高考应急服务热线。

  交警部门提醒,高考期间,市民最好选择公交车、自行车等绿色出行方式,服从交警指挥,不要乱停乱放,以最大限度地让路给考生为考生创造安静的考试环境。(武霄)


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!