填写常用邮箱,用于接收山西公安交警网【重要消息】
你的常用邮箱:  
我知道啦!
当前位置:山西公安交警网 >

四条中环、府西街、府东街、并州路、坞城路规划方案
来源:     发布时间: 2013-05-30 09:32:00    您是第0位浏览者

56

  众人期待的省城东南西北四条中环、府西街、府东街、并州路、坞城路的规划设计方案终于揭开面纱。5月29日,太原市城市规划展示大厅开始公示省城8条改造拓建新建主干道的设计规划方案,公示期为一个月。

  正在公示的方案显示,8条道路中,东中环路的修建难度最高,这条路全线需要架设桥梁达7座,其中全互通立交桥一座、简易立交桥大桥4座、大桥两座。其它修建的道路,所涉及到高架桥、地下穿行、大桥工程的数量较少。

   据东中环路监理方主要负责人介绍,东中环路所处地段的地质结构属于北方湿陷性黄土,这种地质结构遇到渗水会发生土质疏松流失。同时,东中环路所 处地势高,全路段要跨过多条河道、山沟等,所以地基的打造非常重要。按照设计及工程方工测算,东中环路仅地基桩要打两万多个。“每一个参与工程设计、建设 和监理的单位压力都很大,费尽心思要给太原市民交上一份满意的答卷。”

  从各条道路的定位来看,四条中环路定性为加强型城市主干道,府西街及府东街、并州路及坞城路定性为城市主干道。

   另外,东中环路的全长为11.6公里,但此次公示的建设方案中仅有10.6公里。记者了解到,东中环路最南端的立交系统属于太原新南站城市立体 交通的一部分,其北部与北中环街交接的立交系统,属于另一设计建设标段。所以,东中环路南北两端的立交系统未列入此次建设方案的公示范围之内。

  府西街、府东街

  (漪汾桥东至建设北路,全长3.776公里)

  道路性质:

  城市主干道,设计机动车时速为50公里。

  桥梁及道路主要交叉点:

  府东街与建设路交叉处,采用建设路下穿府东街设计。相交路口,均采用平面普通交叉路口设计。

  路面设计:

  道路断面按照规划及两侧拆迁情况分为40-50米不等。道路规划红线50米,道路路面下设雨污水及各种市政设施管线,路面上敷设道路照明,绿化和交通设施。机动车道为双向8车道设计。

  并州路、坞城路

  (迎泽大街至南中环街,全长约7.6公里)

  道路性质:

  城市主干道,道路改造走向为南北向,道路规划红线宽为50米。设计机动车时速为60公里。

  桥梁及道路主要交叉点:

  迎泽大街至迎泽南街为单行线,红线宽27米;其中南内环街、长风街路段将建高架桥,上跨并州路、坞城路穿过十字路口,其余路口均采用平面普通交叉路口设计。

  路面设计:

  迎泽南街至南内环、许坦西街至南中环街红线宽度为55米,南中环街至许坦街红线宽为58米。道路路面下设置雨污水及各种市政设施管线,路面上铺设道路照明、绿化及交通设施。机动车道设计为双向10车道。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!