填写常用邮箱,用于接收山西公安交警网【重要消息】
你的常用邮箱:  
我知道啦!
当前位置:山西公安交警网 >

13座立交桥构架立体交通新格局
来源:     发布时间: 2013-07-18 10:57:00    您是第0位浏览者

56

  在今年省城这次史无前例的大规模道路改造中,最大的亮点是新建13座立交桥。这些或简易、或复杂,菱形的、圆形的、带状立交桥的集中出现,意味着省城从平面交通向立体交通的演进,意味道路拥堵状况的缓释,意味着市民出行的畅达和便捷。

  众所周知,太原市的交通路网呈棋盘状,路与路的交叉口绝大多数是平面交通模式,通行效率低下。市区立交桥仅有位于尖草坪区太钢东门和动物园附近的两座,而且结构简单、功能欠完备。

   在今年的道路改造中,府东街、府西街、并州路,中环路上将集中修建13座立交桥,其中不乏三四层的大型立交。其中,并州路、府东街上的立交基本为上跨、 下穿式的简易立交;而北中环与涧河路互通立交、南中环与太榆路互通立交、西中环与南内环西街互通立交则属于设计复杂、功能完备的立交桥,它们都至少在3层 以上。 

  据设计者介绍,中环路的建成意味着太原市将拥有真正意义上的城市快速路,而这些快速路在遇到向外的高速衔接时全部实现立交互通,在与市内的贯通型主干道交叉时尽量实现立交互通,在与城市主干道交叉时全部实现上跨或下穿,太原市将进入立体交通时代。

  按照规划,太原市目前建设的南、西、北三条中环均为城市快速路,太行路是加强型的城市主干道,这些环线的设计速度均为至少60公里/小时,4条环线全部衔接成一个环状。并州路,府东街、府西街则被定义为城市主干道,设计速度为50公里/小时。

  ○设计亮点

  南中环太榆路不停车全互通

  南中环与太榆路互通立交的功能定位为:解决太榆路主线与南中环主线的快速转换,火车新南站与太榆路南北两向的沟通,另外解决晋阳街对外出入,立交按全互通设计。 

  立交桥建成后将实现南中环与太榆路的不停车全互通。立交桥因为紧邻太原火车新南站,所以还承担了火车新南站进出公交车、出租车的道路通行功能,届时新南站出来的车辆将与太榆路和南中环都实现匝道相连。 

  南中环与太榆路互通立交整体呈环状,地面一层为人行道和非机动车道,主路为太榆路,全长1390米,范围是车站北街至许坦街;第二层是南中环上跨路面,第三层是各种转向匝道。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!