填写常用邮箱,用于接收山西公安交警网【重要消息】
你的常用邮箱:  
我知道啦!
当前位置:山西公安交警网 >

山西省公安厅召开党委班子专题民主生活会情况通报会
来源:     发布时间: 2013-11-28 00:00:00    您是第0位浏览者

489

11月27日,山西省公安厅召开党委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。省长助理、公安厅长刘杰主持会议并讲话。厅党委副书记、副厅长李玉生代表厅党委通报了厅党委班子专题民主生活会情况。省委第十督导组成员、在机关的厅党委成员、厅巡视员、副巡视员、副厅级总队长,近5年退休的厅党委班子成员,厅机关各处室副处级以上干部以及交警、警专、边防、消防、警卫班子成员参加了通报会。

通报会上,李玉生同志从厅党委民主生活会会前准备情况、聚焦查找“四风”问题情况、开展批评和自我批评情况、制定整改措施情况以及对专题民主生活会的综合评价等方面进行了通报。

教育实践活动以来,厅党委班子认真学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神和在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,全面落实中央、省委要求,在省委第十督导组的精心指导下,扎实做好会前准备,自觉把自己摆进去、带头开展活动,精心组织学习教育,敞开大门征求意见,聚焦“四风”查摆问题,全面深刻对照检查,深入坦诚谈心交心,结合实际制定整改措施。先后集中开展了几项大的活动,制定了一系列规章制度。针对基层民警和社会各界、人民群众普遍反映的文山会海、专项工作部署多、下基层调研解决实际问题少等问题,党委成员集中开展领题调研和换位体验活动;针对群众反映强烈的“门难进、脸难看、事难办”等问题在全省公安机关部署开展了“四项整治”和 以“三转变三服务三提升”为主要内容的民生警务、亲民公安警务实践活动;增加公安便民服务在线服务项目由185项到226项;研究制定了服务基层16条措施、服务民生16条措施;开展了以“八推八解”为主要内容的“政工暖警”活动;出台了关于改进文风会风、下基层调研和精减台账等一系列制度。

民主生活会上,刘杰同志代表厅党委作全面对照检查,报告了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神和省委四个实施意见、转变作风方面的基本情况,查摆了“四风”方面的21个问题,剖析了思想根源,并从加强理论学习、坚定理想信念、坚决贯彻执行民主集中制原则、进一步深化打防管控措施、强化责任、大力加强党委自身和公安队伍党风廉政建设等方面明确了努力方向和整改措施。10位党委成员逐一进行个人对照检查,大家紧密联系思想、工作实际,查摆和剖析自身存在的问题,共查摆出137个问题。在相互批评中,共提出意见建议120条。省委常委、政法委书记王建明同志对厅党委班子以及刘杰同志对照检查材料充分肯定。省委第十督导组副组长张官禄代表督导组作出了总体评价。督导组认为,省公安厅领导班子专题民主生活会自始至终贯穿了整风精神,贯彻了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求。会议既主题突出、又特色鲜明,既严肃认真、又气氛融洽,达到预期目的,取得了较好的效果,符合中央、省委要求。总的看,是一次质量较高的民主生活会。

刘杰同志对下步工作作了安排部署。他指出,省公安厅机关教育实践活动坚持人民满意为标准,坚持问题为导向,深化群众观念学习教育,深化多渠道征求意见,深化摆查突出问题,深化边学边改措施,不断加大对作风方面特别是“四风”方面突出问题的整改力度,在改进文风会风、狠刹奢靡浪费之风、提高办事效率和维护社会稳定、推进民生警务、服务群众、服务基层等方面取得了明显成效。厅党委将结合各方面的意见建议和民主生活会上查摆出的问题,认真分析、梳理汇总,研究制定整改方案,建章立制,狠抓整改落实,切实改进厅党委和厅机关作风建设。刘杰同志就做好下一步教育实践活动提出五点意见:深化认识,扎实推进教育实践活动;从严要求,认真组织好厅直各单位领导班子民主生活会;求真务实,抓紧抓好整改落实和建章立制工作;整顿机关作风,严格管理纪律,规范办公秩序;统筹协调,全力做好各项工作。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!