山西破解“资源通道”安全难题 货运车辆成管控重点
时间:13-11-25 09:54:00

  “大祸车”之“十宗罪”

  公安部的数字显示,目前我国货车保有量1900多万辆,占机动车保有量总数的7.8%,但货车肇事导致的死亡人数约占交通事故死亡总数的28%。

  2012年,全国货车交通事故造成18621人死亡,几乎每小时就有两人死于货车交通事故,其中货车司机死亡2666人。

  在网上搜索“大货车”关键词,与之相伴的是:侧翻、追尾、起火、超速、超载……因货车肇事导致的群死群伤交通事故,往往死伤惨重,令人触目惊心。

  “货运机动车驾驶人以26岁至50岁的青壮年男性驾驶人为主,是家庭支柱和经济收入的主要来源,货车造成的死伤事故也给肇事者家庭带来了很大不幸和困难。”

  公安部列举了货车十大野蛮驾驶行为:强行超车、强行会车、逆向行驶、闯红灯、超速行驶、超载行驶、疲劳驾驶、抢占道路霸道行驶、驾驶无牌无证车辆、驾驶报废或非法改装拼装车辆。

  货车为何频频“惹祸”?

  硬伤:体型大不容易刹车

  “大货车体型较大,驾驶员不容易观察周围的驾驶情况,同时,大货车由于自身重量较大,惯性大,不容易刹车”,一位经常处理货车事故的老交警告诉记者,大货车因驾驶室相对较高,驾驶员仅借助外后视镜或直接通过右车窗观察车辆侧面路况仍存在较大盲区。

  同时,由于货运车辆载重量大、体积大,发生碰撞事故时惯性力特别大,破坏力、危害性也远远大于客运车辆。

  超载:“多拉快跑”成潜规则

  货车司机为何会普遍超载、超速?“货运行业恶性竞争导致整个行业效率低下、利润微薄”,一位货运行业人士表示,当货运业经营者把利润增长点依托在违法的超载超限上时,货车事故多发也就不足为奇了。

  赶时间:疲劳驾驶

  疲劳驾驶也是引发恶性事故的直接原因之一。交通法规定,驾驶车辆连续行驶4个小时,就必须进行20分钟的休息。“由于货车多为长途运输,为了赶时间,很多司机都疲劳驾驶”,交警部门介绍,一般后半夜和午后是疲劳驾驶的高发时段。

  “霸道”:占快车道不让路

  “高速公路半数事故皆因货车不按规定道路行驶”,一位交警告诉记者,很多时候货车始终在最靠近中心护栏的快车道行驶,有时经常会出现三排车道全部被大型货车占据,其他小型车辆无法正常通行的情况,由此引发了大量交通事故。

  路遇大货车怎么走?

  遇堵塞时记得打双闪:

  当在高速路或快速路上行车发现前方道路堵塞时,要马上看有没有大货车跟着,如果有,一定要提前减速并打开双闪灯提醒后车,注意给大车充足的距离和时间减速,如果大车按喇叭或向你不停地闪灯,他有可能是刹不住车了,你一定要加速驶往紧急停车道。

  一脚油门超过大货车:

  超车前要给前车信号。按喇叭易产生误会,而且大货车司机很可能听不到。超车要果断,特别是超大货车,一脚油门赶紧过去,避免夜长梦多。