山西破解“资源通道”安全难题 货运车辆成管控重点
时间:13-11-25 09:54:00

  11月22日,记者从全国公安交警公路安全防控体系山西现场会上了解到,山西、内蒙古等产煤大省为破解“运煤大通道”货车通行秩序管理难题,采取设立检查站、新建卡口等多项措施,将货运车辆纳入管控重点,建设公路交通安全防控体系。

  “作为全国能源重化工基地,山西年均煤炭产量约9.1亿吨,80%以上通过公路运输,加上陕煤、蒙煤过境运输,大型货车日均流量达25万辆次。”山西 省公安厅交警总队总队长尹喜平说。在他看来,地处黄土高原的山西省本来路况就不理想,70%以上的公路处在山岭重丘之中,坡陡弯急、临水临崖、桥梁隧道等 危险路段多。而大规模的运煤车辆,也给道路交通安全造成隐患。

  提及此,内蒙古自治区公安厅交警总队总队长张效敏亦有同感。他表示,2012年,内蒙古全区煤产量已突破10亿吨大关,连续四年位居全国煤炭产销量第一,其中公路外运的就达2.5亿吨。

  “据此测算,内蒙古每年仅外运重型货车就接近500万辆次。以G6高速公路为例,每天驶出蒙冀界去往河北方向的货车就达8000辆,高峰时达到1.1 万辆。”张效敏说,“两年前,货车驾驶人素质不高,货车之间你追我超等行为比比皆是,加之重型货车通行效率低,肇事后果严重,所引发交通事故之多、造成拥 堵时间之长成为全社会关注的焦点。”

  “从山西、内蒙古过来的拉煤重货车都会经过河北。”河北省公安厅交警总队总队长刘胜笑谈。面对“煤炭资源大通道”所造成的压力,几位涉煤省份公安交警的“一把手”均表示,难题需要破解。

  2013年4月份起,公安部交管局下达“设点、布线、建网,全力构建全国公路交通安全防控体系”精神,并在全国部署为期半年的道路交通安全大检查,要求全覆盖排查、零容忍整治。

  面对此种情况,各省均采取各种措施,试图从根本上解决难题。

  “依托交通安全检查服务站,初步构建了定点与巡逻相结合的勤务模式,软件硬件为支撑的‘一三六‘立体化防控体系。”尹喜平说。同时,山西公安交警将将 货运车辆纳入管控重点。通过开展货车专项整治,主要运煤通道保持了良好通行秩序。“今年1至10月,全省货车违法率同比下降26.92%,涉及货车交通事 故起数和死亡人数同比分别下降13.31%、10.88%。”

  丰富路网结构、部署整治行动、打造“示范路”.。.为了破解货车管理难题,内蒙古自治区交管部门也进行了一系列动作,并摸索出规范秩序与均衡流量相结 合的交通组织方法。“目前,货运车辆在我区高速公路行驶违法率已降至3%以下,由此导致的交通事故下降了60%。”张效敏如此表示。

  面对高速增长的汽车数量和日益增大的公路压力,公安部要求建立全覆盖的道路安全防控体系。而涉煤省份的公安交管部门,则希望在此大框架下,通过多种措施,既保证运煤通道畅通、煤炭外运,又能保持良好秩序,减少事故和拥堵的发生。