高速一支队五大队针对货车靠右行集中整治 积极开展交通安全宣传提示
时间:13-11-25 11:37:00

  近期,五大队结合当前正在开展的货运车辆行车秩序专项行动,进一步强化交通安全宣传效果,以提升广大交通参与者知法守法水平为主线,立足辖区实际,组织民警深入辖区各收费站开展货车驾驶员专项宣传教育活动。

  10月24日一大早,大队组织民警及文职人员深入辖区各收费站为过往货车驾驶员“开班授课”讲安全。活动中,民警以开展“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项行动为主题,对高速公路上货车司机违法停车、违法占道行驶、疲劳驾驶等交通违法行为发生的原因与驾驶员进行探讨,并重点讲解了货车十大野蛮驾驶行为的严重危害性,通过典型案例以案说法,深入浅出的讲解,与参加培训的驾驶员进行互动和交流,向他们发放《致全国货车驾驶人的一封信》,使广大的货车驾驶员朋友们进一步认识到安全行车、文明驾驶,对于自身、家庭、社会的至关重要性。货车驾驶员纷纷表示受益匪浅,不仅学到了安全行车知识,还增进了与交警彼此之间的交流与了解,并表示今后一定配合好交警的管理,安全驾驶,文明出行。

  此次宣传活动,民警共解答群众咨询50多人次,派发各类宣传单张300多份,收到了较好的宣传效果。