五寨交警大队多警种 联勤联动确保运煤通道安全畅通
时间:13-11-13 10:37:00

  冬季即将来临,运煤车辆急剧增加,为了保障我县境内运煤通道安全畅通、交通秩序良好,有效提高运煤通道交通服务水平,喜迎党的十八届三中全会胜利召开,从11月1日至30日,五寨公安交警、巡特警等多警种联勤联动,严厉打击运煤通道交通违法行为和刑事犯罪,最大限度地预防和减少道路交通堵塞,努力营造“安全畅通、便捷高效”的运煤通道交通环境。

  为切实加强对该项工作的组织领导,大队成立了县公安局党委委员、交警大队长刘进忠任组长,队领导班子成员为常务副组长,中队长为成员的防事故保畅通运煤通道联勤联动工作领导组。在辖区运煤通道沿线启动了6个交通安全检查服务站,以防事故、保畅通为中心展开各项工作。重点检查严重影响通行秩序畅通的违法行为,对不按规定车道行驶、逆行、违法超车、无牌无证驾驶、酒后驾驶、违法停车、随意穿插等行为实施严查重处,该拘留的一律拘留,对其他轻微交通违法行为以教育、警告为主,处理好严查违法和预防堵塞的矛盾关系。同时强化应急管理,快速处置突发拥堵事件;加强警务协作,建立联勤联动工作机制;深化社会管理创新,提供高效优质服务。