定襄县公安局交警大队开展运煤通道治安、交通秩序整治专项行动
时间:13-11-14 08:23:00

  为确保冬季运煤通道安全畅通,定襄交警大队认真贯彻落实支队关于开展运煤通道交通秩序整治安排部署,结合辖区实际,我大队迅速出击,展开交通秩序整治专项行动。

  工作措施如下:

  1. 检查点设在省道台忻线交警大队蒋村中队,执勤人员抽巡警5人(含正式民警1人),交警5人(含正式民警1人)驻点工作,并以固定执勤为主,流动执勤为辅,24小时向省道311线辖区段辐射,保证巡查力度和打击力度,确保工作出成效。

  2、在运煤通道全力遏制治安案件高发态势,严查重点交通违法和严防拦车检查导致拥堵的问题,沿线除对占道、超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法要严查重处外,其它违法情节轻微的以教育和疏导为主。

  3.对运煤通道沿线,因治超、煤检、修路施工等部门造成堵塞及时进行协调。

  4、中队结合辖区道路特点,大力开展交通安全宣传活动,通过微博扩大了宣传面,营造了浓厚的宣传氛围,从而有效提高百姓安全意识。另外,大队利用短信平台、LED显示屏进行安全提示。

  5、统一思想,端正态度,清醒地认识到当前复杂的形势,认真研判辖区治安形势,结合“服务为本,便民利民,创建平安满意城”专题活动,抓好各项工作措施的落实,更好地解决涉及到老百姓切身利益的问题。