高速交警三支队 迅速贯彻落实全国加强道路交通安全 防控体系建设现场会议精神
时间:13-12-02 14:30:00

  为传达贯彻加强公路交通安全防控体系建设现场会精神,高速交警三支队立即召开专题会议安排部署下一步工作,传达了全国现场会有关精神及许甘露局长等领导重要讲话,要求全体民警将思想认识统一到公安部安排部署上来,以本次现场会为契机,进一步完善防控体系,增强管控能力,提升管控水平,并结合支队日常工作实际,提出四点要求,努力防范重特大道路交通事故。

  一、努力完善公路交通安全防控体系。以现场会为推动,按照刘杰厅长指示要求,借助相关警种和部门参观考察防控体系建设之机,把后台功能进一步做大做强,科学布控公路执勤执法站点,完善公路交通监控系统,进一步改革勤务机制,抓住重点车辆等管控重点,坚持人防、物防、技防相结合,改进勤务模式,实现点上查得到、线上巡得严、面上控得住的目的。

  二、不断强化道路交通事故预防和处理工作。一是充分调动民警工作的积极性和主动性,加大侦破肇事逃逸案件的工作力度,适时点评通报侦破逃逸案件进展情况;二是加大学习力度,及时对事故处理的相关法律和优秀典型进行学习,以增强自身业务素养;三是加强道路交通安全隐患整治,完善与相关部门联动机制,努力预防重特大道路交通事故。

  三、把交通安全宣传作为交通管理的重中之重。在继续当好交通安全管理员、服务员、宣传员的基础上,有计划、有步骤、针对性做好交通安全宣传规划,充分利用声、屏、报、影以及短信、微博、微信等载体,搭建相应平台,同时还要对学校,运输企业等重点单位进行入室宣传交通安全常识,切实提高全社会文明交通意识。

  四、认真贯彻十八届三中全会精神,开展好群众路线教育实践活动。深入研究工作中存在的人浮于事、推诿扯皮问题,根据职能定标准,根据任务定人员,做好今年收官工作,提早谋划明年工作,科学制定考核评价标准,改进工作作风,转变工作理念,努力建设廉洁、高效、务实的高速交警队伍。