忻州支队直属二大队执法小分队规范路面秩序显成效
时间:13-12-02 11:32:00

  为有效净化道路通行环境,切实提高路面见警率,严查国省道货车不按规定车道行驶、疲劳驾驶、超速行驶、违法停车、超载运输、无牌套牌、遮挡污损号牌等严重交通违法行为,确保道路秩序安全稳定,日前,直属二大队积极领会上级精神,以中队为单位成立了道路巡逻执法小分队,深入大队辖区开展交通违法整治和维护交通秩序工作,取得了良好的效果。

  从11月10日起,大队领导带头上路执勤执法,坚持把“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项行动、“共建平安满意城”活动等统筹兼顾,科学合理安排警力,在坚决保证检查点配备充足警力的基础上,组织各中队民警及交通协警员组成巡逻执法小分队,由大队领导带队,携带相关执法装备,深入108国道主线以及忻黑线开展流动执勤执法。主要在108国道东环、108国道逯家庄转盘、忻黑线开展巡逻执法活动;在巡逻中集中整治路面行车秩序,采取现场、非现场方式整治违法停车、客车违法上下客、货车占道行驶等违法行为;在主要检查站定点查车,整治超速、货车超载、客车超员、货车改装等违法行为,切实增强交管工作的机动性、灵活性、科学性,及时查处各类道路交通违法行为,有效地消除道路交通安全隐患。