汕头一辆货车与火车机车相撞 两司机受伤
时间:13-06-08 09:22:00

  2013年6月7日清晨,汕头发生一起火车碰撞货车的交通事故,致2名司机受伤。

  昨天上午,记者从汕头市政府应急办的官方微博获悉: 当天上午6时12分左右,汕头市区泰山路与汕樟路交界处附近的铁轨发生一宗火车碰撞货车的交通事故,造成火车及货车驾驶员共2人受伤。经公安、消防等部门 到场救援,2名伤者已被送到医院。目前,受损火车车厢已被拖离现场,现场交通已初步恢复正常。据随后通报,经医院检查,火车驾驶员伤势稳定,另一名货车司 机伤势轻微。

  据事故现场附近群众称,事发时一台火车机车头撞上正经过闸道口的一辆运载粮食的货车,顶着货车在铁轨上滑行了几十米远才停下,货车严重受损,运 载的粮袋散落一地。一位事后看过现场监控录像的李先生告诉记者,货车经过闸道口时,轨道边的栏杆并未放下,直至货车已通过大半时,栏杆才突然放下,随即发 生火车机车头碰撞货车的事故。

  受此影响,昨天K9190(汕头-梅州)、T8369(梅州至深圳)、T8370(深圳-梅州)、K9189(梅州-汕头)共四趟列车停运。