客货车迎头相撞18人受伤入院
时间:13-10-29 08:56:00

  28日上午,在101省道鹊山水库西北角附近,一辆大客车由西向东行驶时,对向驶来一辆大货车,因躲避不及车头侧面相撞。事故造成客货车司机和乘客共18人受伤,3辆救护车把伤员分别送往两家医院抢救。
客车内血迹斑斑碗口粗杨树被撞倒
  28日13:00多,客车还停在现场,车上伤员已被送到医院,挡风玻璃后面的白色纸板上写着“芦家-济南”。客车前挡风玻璃都已破裂,驾驶座车门被撞瘪,车头右侧有一道凹痕,后视镜被撞碎,一根粗树枝被撞断后插进车窗里。
  客车内也是一片狼藉,前侧座位附近都是血迹。车右侧路边有一道刹车印,一棵碗口粗的杨树被客车撞倒。“客车要不是撞上这棵杨树,再向前就是深沟,要是翻进去后果就严重了。”现场一市民说。
  救援人员称,客车是与一辆货车相撞的。当时两车对向行驶,看样子是两车车头侧面发生碰撞。记者注意到,事发现场西侧是急转弯,路面是一个大斜坡,路口两侧的限速都是40公里/小时。
出动3辆救护车18人分送两家医院救治
  据了解,事故发生时,客车上司机和乘客共有17人,此外货车司机也受了重伤。3辆120救护车把18名伤员分送到济南市第四人民医院和济南军区总医院。
  在济南市第四人民医院骨外科病房,客车司机王先生正坐在轮椅上,被挤伤的左腿已经动完手术,头上缠着绷带。货车司机伤得更重,据说内脏破裂,正在做手术。
  躺在另一病床上的李女士回忆,自己本来坐在司机后面第三排座位上,货车撞过来后,自己不知怎么跌到了第一排,接着有很多乘客就倒在自己身上。有个抱孩子的家长本来晕过去了,醒过来后喊“孩子呢,我的孩子呢”,幸好孩子没啥大事。除货车司机外,其余伤员伤势比较稳定。
  货车越线行驶客车急打方向侧面相撞
  客车是杨先生和堂哥经营的,事发时他在车上售票,撞车后他满脸是血,腰、腿也都擦伤。杨先生说,脸是被碎玻璃划伤的。当时客车在下坡行驶,对面上坡的大货车可能是为超一辆小轿车,变道逆行到客车前方车道上。货车司机被人救出来后,说是路滑,打不过方向来了。
  客车司机王先生今年44岁,他称当时转过弯后,发现前方货车占道行驶,情急之下想向右急打方向,但马上想到右侧就是大沟,整车人掉下去更完了,因此向右打方向幅度不算太大。“我想自己往右转方向,货车司机也往右转的话就可以避开了。”王先生说,货车司机可能是蒙了,直接从侧面撞了上来。目前,事故原因还在调查中。