大货车司机超车抢道 4车被逼停两车追尾
时间:13-11-05 09:22:00

  10月9日,网友在广元大话利州论坛上发帖称,目睹一大货车的不文明驾驶致无辜车辆在躲避中追尾。对此,律师表示,违法驾驶引发事故后果严重的,可被诉危险驾驶罪。记者与发帖网友陈先生取得联系,他表示,9日下午3时许,他所坐车辆行至元坝工业园区附近,看见一辆车牌号为川H14372的红色大货车在弯道强行占道,超越两辆低速行驶的货车时,对面至少4辆小车避让不及被逼停。其中一辆红色现代和一辆灰色面包车追尾,而肇事货车高速驶离现场。

  广元市交警二大队4中队民警梅长林表示:“由于大货车与追尾车辆未发生擦挂,无法认定其交通肇事。但根据目击者的说法和相关证据,可以确定其违规超车,将被扣3分,并处罚金200元。”实际上这辆货车今年已被扣15分,并被处罚金1900元,暂未接受处罚。该车驾驶员薛厚德联系记者表示,自己车速并不快,系追尾驾驶员自己开车不慎。(郭子鹏 记者 梁梁)