填写常用邮箱,用于接收山西公安交警网【重要消息】
你的常用邮箱:  
我知道啦!
当前位置:山西公安交警网 >

北中环桥披“彩装” 太原夜晚再添靓丽风景
来源:     发布时间: 2013-12-13 09:54:00    您是第0位浏览者

369

北中环桥是太原市第十座跨越汾河的大桥,同时也是全长近50公里快速中环线上的“咽喉”工程。连日来,北中环桥的主路和辅路施工已全部完成,正在进行路灯安装等亮化照明作业。施工完毕后,夜晚的北中环桥将成为汾河两岸一处靓丽风景。

记 者站在北中环桥的主桥上放眼看去,上空高度不等的5个钢拱上安装了长度不同的斜拉索,让每个钢拱都好像一架放大了的竖琴。目前,大桥已经具备通车条件,但 仍有一些后续作业正在进行中。现场有施工人员正在进行高空作业,为大桥钢拱安装路灯。据介绍,北中环桥的钢拱最高的距离桥面78米,最低的46米,为这些 钢拱安装灯具并不容易。另外,近期我市持续降温,室外高空作业非常寒冷。每个钢拱的造型都是圆弧形,再加上焊接处的夹角小,这些都增加了安装灯具的难度。

考虑到大桥钢拱的每一段弧度都不相同,因此亮化时采用的灯具型号也各有不同。根据钢拱的具体情况,有的灯管尺寸较长、外形较直,有的尺寸较短、外形弯曲。这些大小不一的灯具最后都要无缝对接,才能保证最后的亮化效果。

据 介绍,北中环桥以“龙腾瑞祥”为设计主题,是一座造型独特的非对称索面斜拉桥,全长1300米,位于北中环街与汾河的交点处,由滨河西路立交、滨河东路立 交和北中环桥三部分组成,由西向东依次跨越滨河西路、汾河、滨河东路。该桥从今年4月底打下第一根桩,到目前即将投入使用,只用了6个月,创造了太原市城 建史上一项新的“太原速度”。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!