填写常用邮箱,用于接收山西公安交警网【重要消息】
你的常用邮箱:  
我知道啦!
当前位置:山西公安交警网 >

太原南中环开始放行 车辆过往时要减速慢行
来源:     发布时间: 2013-12-17 18:59:00    您是第0位浏览者

369

昨日上午9时许,太原市市长耿彦波带领道路改造相关单位负责人、施工负责人,来到省城4条中环线路施工现场,对施工情况进行督促、验收。记者从南中环项目工程指挥部获悉,15日上午,耿彦波就已经对南中环进行了现场走访。当天,南中环已开始放行。

南中环街快速化改造工程西起西环高速,东至东环高速。工程于4月22日开工,截至11月中旬,道路全线基础设施完备,已经具备通行条件。但由于相关配套设施不完善,道路并没有完全放行,一直处于半封闭状态。

15 日上午,耿彦波在相关负责人的陪同下对南中环工程进行了督促、验收,现场肯定了南中环整体工程进度。现场会议结束后,指挥部对全线道路进行了试放行。目 前,从太榆路立交桥处至西南环连接处的南中环全线全部放行,太榆路立交处受东南环连接处施工影响暂时封闭,南中环西南环连接往西段暂时也没有放行。

今日上午10时许,记者来到南中环太榆路口,由太榆路自北向南驶入南中环。在太榆路匝道口,受道路西侧汽车销售4S店的影响,道路两侧停满了私家车。这些车有的顺向停放,有的逆向调头停放,原本的两车道被迫“瘦身”成一车道。

10 时5分,记者经太榆路立交桥驶入南中环,在道路北侧的护栏外,连片的钢质框架整齐地码放在路边。几名工人手握焊枪,正在低头作业。这些被焊接成一米宽的钢 板是地下线缆架。那些架设在地下涵洞里的电线光缆,需要借助它埋设在地底下。一位施工人员告诉记者,目前这些钢架已经由东向西陆续开始入地,目前太榆路以 东路段已经完成铺设。

10时45分,南中环上跨坞城路立交桥处,3辆吊车并排停在 道路北侧,6名施工人员站在被吊车高高举起的吊篮内,将钢线缠绕在路灯杆伸出的“手臂”上。负责现场施工的太原电车公司供电所工作人员说,目前正在安装电 车线缆。和并州路一样,该处的路灯杆也是“一头两用”。施工人员需要将电车通行所需的触线和钢线架设到灯杆的单臂梁上。这位工作人员表示,再有一两天,该 处电缆就将架设完毕。届时,由坞城路驶入南中环的电车将陆续恢复通行。

11时25 分,记者驶上南中环最长的高架桥,平阳路—体育路高架。此前,由于桥面没有安装照明设施,路面没有标划交通线,这里一直处于封闭状态,过往车辆只能绕行桥 下。15日起,这座长达2094.62米的高架桥正式与大家见面。记者在体验过程中发现,由于路面还没有设置限速及指示标志,因此行驶在路面的车辆车速普 遍较快。禁止行人通过的桥上也出现人,造成不小的安全隐患。

11时40分,记者来到南中环桥桥面,受西南环衔接处施工影响,自西环高架桥通往西环高速路段目前处于封闭状态,由南中环驶向西中环可正常通行。

与此同时,记者从北中环项目指挥部获悉,目前北中环处北中环桥面路段受到照明设施安装影响,暂时处于封闭状态,其他路段已经可以正常通行。北中环与东中环的互通也已经实现,东中环已实现全线通行,仅有西中环的多处桥面仍处于封闭状态。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!